Парад
25 февраля 2017
Сб, 21:19
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Главный тренер ХК «Южный Урал» начал «черновую работу»

Какой видит команду будущего сезона Андрей Кирдяшов

2838
03.04.2014 Область
Главный тренер ХК «Южный Урал» Андрей Кирдяшов. 31.03.2014

Главный тренер ХК «Южный Урал» начал «черновую работу». Андрей Кирдяшов уже «нарисовал» себе ледовую дружину образца 2014-15 годов, команду, которая постарается повысить планку достижений клуба в ВХЛ. Возможно, добраться и до полуфинала или финала Кубка «Братины».

Андрей Павлович собирается посетить игры полуфинальной стадии битвы за «Братину». Об этом главный тренер «ЮУ» сообщил корреспонденту портала Урал56.Ру после окончания открытой пресс-конференции, состоявшейся 31 марта в фойе дворца спорта «Юбилейный».

— Как говорится, надо увидеть игры «живьем», — подчеркнул Андрей Кирдяшов. — Наступила самая захватывающая стадия турнира. В обеих парах ожидается бескомпромиссная борьба. Между командами «Торос» и «Сарыарка» состоится «прошлогодний финал». Да и «легкой прогулки» у «Рубина» в играх с недавним нашим соперником «Молотом – Прикамье» не ожидается. Вот только у сибиряков одно преимущество – у них «длинная скамейка» запасных, нет и тяжело травмированных игроков.

— В составах этих четырех клубов есть хоккеисты, которые не прочь перейти в «ЮУ» на следующий сезон?

— Да, есть. Но пока они борются за главный трофей ВХЛ, поэтому лишний раз мы их отрывать от игр не будем. Переговоры проведем после окончания турнира.

— Самый сложный момент во время таких переговоров?


— Финансовая сторона. В составе орского клуба сегодня готовы играть известные мастера Лиги, но мы не можем им гарантировать высокие заработки, каковые они имеют в других клубах.

— Андрей Павлович, останется ли в составе «ЮУ» нападающий Вадим Рифель, который выводил команду на лед в роли капитана орчан в играх плей-офф?

— Ответ на этот вопрос получим не ранее десятых чисел апреля. Вадим уехал в родные пенаты – в Усть – Каменогорск, к семье. Теперь слово не только за руководством «ЮУ», но и за самим игроком. В апреле пройдут индивидуальные переговоры с игроками по поводу заключения контрактов. Это касается и партнеров Вадима Рифеля по звену Никиты Ремезова и Вячеслава Андрющенко, да и других игроков.

— С кем-то расстанетесь?

— Конечно. Один вот уже в ходе игр плей-офф отправился на очередные смотрины, теперь во Владивосток в клуб «Адмирал».

 — Это касается защитника Александра Титова? Так он в Орске-то сидел в основном на скамейке запасных, а здесь клуб КХЛ.

 — Вопрос не ко мне. Парень с большим самомнением.

Среди причин поражения в серии с пермяками можно назвать «короткую скамейку» у орчан, не так ли?

— Отсутствие травмированных Олега Марзоева, Константина Фомичева, отъезд нападающего Антона Шенфельда в Магнитогорск, травмы и повреждения других хоккеистов, конечно, сказались на итоговом результате серии с «Молотом – Прикамье». Считаю, что для команд ВХЛ надо расширить состав команды, не ограничиваясь только 25 игроками. Об этом я сказал и Управляющему директору ВХЛ Герману Скоропупову. Привел и примеры по «Южному Уралу» и карагандинской «Сарыарке», которую тренировал в прошлом сезоне. В финале с «Торосом» из-за травм я мог едва наскрести пятерых защитников на решающие матчи, тот же защитник Илья Пугин, выступающий ныне в Орске, выходил на лед с переломом руки. Перед игрой ему снимали гипс, а после окончания встречи вновь накладывали гипс на руку.

— Андрей Павлович, в молодежную сборную страны вызван Тимур Билялов. А какова оценка игры вратарей по итогам сезона?

 — У меня нет больших претензий к нашим вратарям.

В этом сезоне явно прибавил в игре нападающий Максим Ведькалов, но что мешает ему стать по настоящему грозным форвардом для вратарей соперников?

— Максим – трудолюбивый человек. Он хорошо поработал в предсезонке, но это не при моем руководстве, старателен на тренировках. Боец на льду. По сравнению с юношескими годами он сбросил с себя излишнюю вспыльчивость. Ведькалов имел по ходу турнира немало голевых моментов, но далеко не все завершал точными бросками. С результативностью у него пока не все гладко. Надо продолжать парню отрабатывать этот элемент на тренировках и приобрести хладнокровие. У него нехватка хладнокровия, что и не позволяет форварду самореализоваться на все сто процентов в играх.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел