Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 16:24
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Южный Урал» уступил ХК «Молот – Прикамье» со счетом 2:5

Орчане заслужили аплодисменты зрителей

2788
28.03.2014 Область
Матч ХК «Южный Урал»– ХК «Молот – Прикамье». 28.03.2014

Сегодня, 28 марта, ХК «Южный Урал» уступил ХК «Молот – Прикамье» со счетом 2:5. В четвертьфинальной серии орчане проиграли пермякам 2:4 и выбыли из борьбы за «Братину». Несмотря на поражение в родных стенах в шестом матче, ХК «ЮУ» заслужил аплодисменты зрителей за игру и прошедший сезон.

На послематчевой пресс-конференции наставники команд откровенно прокомментировали ход матча и серии.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот – Прикамье»
Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот – Прикамье»

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот – Прикамье»:

— Хочу поблагодарить соперника и главного тренера орчан Андрея Кирдяшова за шесть боев в четвертьфинале. Матчи оказались серьезными, «Южный Урал» предстал боеспособным коллективом. О своей команде хочу сказать следующее – ребята заслужили самых добрых слов, можно сказать, заслужили памятник при жизни. У нас по ходу серии выбыли ключевые хоккеисты, при этом в каждом звене. Но ребята проявили самоотдачу и мастерство. Бились за победу на льду. Сегодня нам нужно было побеждать, потому что седьмая игра в Перми могла сложиться совсем по иному, учитывая боевой дух соперника. Мы выстояли, несмотря на множество проблем. Сегодня в десять часов утра госпитализировали нашего основного голкипера Сергея Магарилова, его уже прооперировали – удалили аппендицит. Парни бились и за него тоже, а он был с нами. Молодой вратарь Евгений Аликин не дрогнул, сыграл хладнокровно, ему стремились помогать все игроки. А в запасе у нас был полевой игрок, одетый во вратарскую форму...

— С кем хотели бы сыграть в полуфинале?

— Соперника не выбираем, он определится завтра. Независимо от следующего соперника команда постарается дать бой любому из них. Вот несколько дней отдохнем и снова в бой…

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»
Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»:

— В свою очередь хочу поблагодарить «Молот – Прикамье» за настоящие ледовые сражения. Пермякам желаю в дальнейшем удачи, пусть выиграют главный трофей! Бои в четвертьфинале были серьезные. Нам помешала череда травм игроков. В итоге выше установленной планки не прыгнули, что закономерно. Я бы поблагодарил ребят за игру, за выполнение поставленной задачи. Когда я принял команду, то она шла на 1416 местах, финишировали же мы седьмыми, вышли в плей-офф. Наконец, впервые за все годы прошли 1/8 финала, переиграв крепкого соперника – альметьевский «Нефтяник», вышли в четвертьфинал, где дали бой сильному и опытному коллективу, сыгранному за прошедшие годы, в составе у которых есть ряд игроков, которые должны уже играть в КХЛ. Да, мы хотели выиграть серию игр с пермяками, но не хватило мастерства, везения, одним словом, на большее этот состав рассчитывать не мог, а коллектив формировался уже по ходу сезона.

— Андрей Павлович, сегодня и силы были на пределе у ребят, играли в три пары защитников все время…

Сергей Журиков вышел на лед с повреждением, а особенно не хватало Константина Фомичева… Надо признать, многим ребятам не хватило опыта игры в плей-офф, как молодым хоккеистам, так и более опытным. Но это дело наживное.

— Сезон завершен. Каковы планы на ближайшее время?

— Проанализируем серию игр с пермяками, а там с руководством клуба примем решение. Не скрываю, что мы уже занимаемся селекционной работой с прицелом на новый сезон. Мы теперь представляем возможности каждого хоккеиста. Если на следующий сезон будет поставлена задача – шагнуть дальше в битве за «Братину», то и ее реализовывать должны игрокиопределенного уровня. Хочу сказать, что в Орске и Оренбуржье очень любят хоккей. За последние годы заметно улучшилась инфраструктура клуба, что вселяет оптимизм. Хочу искренно поблагодарить за внимание, поддержку, понимание болельщиков «Южного Урала», правительство Оренбургской области во главе с губернатором Юрием Бергом и администрацию Орска во главе с главой Виктором Францем. Все вместе мы стремились покорять спортивные вершины, многое удалось, что-то нет, но когда есть единомышленники, то есть перспектива роста в будущем. У нас вместе все получится!


Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел