Парад
22 февраля 2017
Ср, 18:05
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Южный Урал» уступил ХК «Молот – Прикамье» со счетом 2:3

Счет в серии 1/4 финала — 2:3

2442
26.03.2014 Область
На льду ХК «Южный Урал» и ХК «Молот – Прикамье», Орск, 23 марта 2014 года


Сегодня, 26 марта, ХК «Южный Урал» уступил в Перми ХК «Молот – Прикамье» со счетом 2:3.. Это был пятый матч серии плей-офф. Счет 1/4 финала битвы за «Братину» стал в противоборстве орчан и пермяков 2:3. Впереди, 28 марта, шестой матч в Орске. Только в случае успеха наши хоккеисты смогут продолжить спор за выход в полуфинал, но тогда предстоит и седьмая игра серии, которая пройдет 30 марта в Перми.

Самое обидное, что осталось в душе болельщиков Орска – это удаление с площадки за 2 минуты 3 секунды до окончания третьего периода защитника «ЮУ» Александра Родионова. Арбитры зафиксировали во время единоборства у борта высоко поднятую клюшек у орчанина… Из-за этого гости не смогли организовать последний штурм ворот пермяков. Полуатаку организовать удалось, из «рамки» за 6 секунд до финальной сирены на скамейку запасных рванул голкипер Сергей Летуновский, но времени на бросок не хватило.

 В пятом матче в Перми «ЮУ» в итоге перебросал хозяев 43:29 (в створ ворот 28:14), а победу праздновали «молотобойцы». Таков хоккей!

У «ЮУ» шайбы провели: Евгений Соловьев (19-я минута) и Никита Ремезов (39-я минута), а у хозяев точны оказались Михаил Яковлев (9-я минута), Вячеслав Ушенин (14-я минута, в большинстве) и Константин Куликов (21-я минута).


В чем причины поражения орчан в Перми?

Первое. Надо отдать должное пермякам, которые с первой и до последней секунды самоотверженно действовали, строго выполняли план на игру, а главное сумели в начале матча вновь дважды поразить «рамку» соперников. Умело в третьем периоде «гасили» темп игры.

Второе. Наш тренерский штаб вновь не угадал с вратарем. Вновь не выдержал высокого накала борьбы молодой и перспективный голкипер «ЮУ» Тимур Билялов. Надо было, конечно, отдать предпочтение опытному Сергею Летуновскому, который, кстати, сохранил ворота после выхода на лед вместо Тимура Билялова на 21-ой минуте «сухими».

Третье. По времени отбывания штрафа орчане явно превзошли соперников – 32 минуты против 18 минут, но этот показатель всегда играет только в «минус», пермяки один раз реализовали численное большинство. А наши игроки успеха при неполных составах не добились. В третьем периоде, к сожалению, у игроков «ЮУ» стали сдавать нервы, они ввязывались в потасовки, это происходило в основном у ворот хозяев, потому что наши парни «лезли» смело в самое пекло…

Вратарь пермяков Сергей Магарилов в игре
Вратарь пермяков Сергей Магарилов в игре

Четвертое. В плей-офф роль вратаря становится ключевой. И страж ворот «Молота - Прикамье» Сергей Магарилов в последних играх действует надежно. Именно он стал одним из творцов победы пермяков в пятом матче.

Пятое. «ЮУ» играет в усеченном составе. Эпидемия травм вносит большие коррективы в организацию игры пятерок, которые видоизменяются. В этой игре действовали в три пары защитников, вновь в атаке играл защитник Леонид Метальников.

Вместе с тем отдадим должное нашим хоккеистам за волю к победе, стойкость, самоотверженность и «нарезками» хороший хоккей. Пожелаем подопечным Андрея Кирдяшова удачи в шестом матче серии в родных стенах. Пусть болельщик станет дополнительным игроком в составе «ЮУ»!


Видеозапись матча


Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Молот – Прикамье». Пермь, 26.03.2014. Видео: ВХЛ


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел