Парад
23 февраля 2017
Чт, 16:56
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В КХЛ и ВХЛ появятся новые участники

Дебютанты и старые знакомые

6489
21.03.2014 Область
Тольяттинская «Лада» прощается с ВХЛ
  
В КХЛ и ВХЛ в сезоне 2014-15 годов появятся новые участники. Это и новички, и старые знакомые. 

В Континентальной Хоккейной Лиге команд-участниц станет больше. Это стало известно после заявления президента КХЛ Александра Медведева. Он «озвучил» новость о том, что в следующем сезоне лигу ждет пополнение в лице трех клубов: финского «Йокерита» из Хельсинки, тольяттинской «Лады», выступающей в ВХЛ, и клуба из Сочи.

Шестикратный чемпион Финляндии «Йокерит» станет первым финским клубом в КХЛ, где на сегодняшний день выступают 28 команд из восьми стран. К слову сказать, среди «держателей» хельсинского клуба российские бизнесмены.

Не исключено, что появится в КХЛ и еще один клуб – это «Волеренга» из Осло. Эта команда является самым титулованным клубом Норвегии, на счету которого 26 побед в национальном чемпионате.

В ВХЛ ожидается пополнение в лице воскресенского «Химика», возрождаемого известного российского клуба, в настоящее время переговоры с руководством подмосковной команды проводит Управляющий директор Лиги Герман Скоропупов.

Не исключено появление в ВХЛ и другого популярного клуба КХЛ московского «Спартака», переживающего ныне финансовые сложности.

Кто представит Сочи в КХЛ? Есть вариант, что это станет абсолютно новый коллектив, который образуется впервые, а использовать будет богатую олимпийскую инфраструктуру. По другой версии Краснодарский край в Континентальной Хоккейной Лиге представит ХК «Кубань», выступающий в ВХЛ.
 
При подготовке материала использована информация сайтов ВХЛ, «Мир хоккея», ХК «Лада»


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел