Парад
23 февраля 2017
Чт, 10:11
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Южный Урал» выиграл у ХК «Нефтяник» со счетом 2:1 в овертайме

Счет в серии плей-офф 3:1 в пользу орчан (ВИДЕО)

2395
07.03.2014 Область
Орчане повели в серии 3:1

Хоккейный клуб «Южный Урал» Орск выиграл у хоккейного клуба «Нефтяник» Альметьевск со счетом 2:1 в овертайме в четвертом матче 1/8 финала плей-офф в битве за «Братину». Счет в серии стал 3:1 в пользу орчан. До заветного четвертьфинала нашим хоккеистам осталось сделать всего шаг и одержать еще одну победу над соперником!

Четвертый матч в Альметьевске во многом был ключевым. После поражения «ЮУ» в первой игре подопечные Андрея Кирдяшова сумели дважды переиграть «Нефтяник». 5 марта, к примеру, орчане буквально нокаутировав альметьевцев в Татарстане 6:1. Поэтому хозяева вышли на очередную игру максимально мотивированными на успех. Они пытались реабилитировать себя в родных стенах. К чести орчан они приняли вызов соперника.

Наши хоккеисты не уступили альметьевцам ни в силовой борьбе, ни в желании победить, ни в скорости, ни в самоотверженности. В отличие от прошлых игр, четвертая прошла в жесткой борьбе, случались и стычки на льду, и потасовка между Умедом Гильмановым и Ильей Пугиным, которые были удалены до конца матча. Тон в жесткости задавали лидеры хозяев Рустем Шангараев, Андрей Демидов. Орчане не сломались, а наоборот завелись. Правда, набрали много штрафного времени, пришлось играть часто в численном меньшинстве. У «ЮУ» в итоге набралось 53 минуты штрафного времени, а «Нефтяник» заработал 37 минут. 
   
Видеозапись матча
 

 

По броскам оказалось примерное равенство – 44:47 (в створ ворот 33:32 в пользу гостей).

Матч держал зрителей в напряжении. Основное время завершилось вничью 1:1, на 23 минуте Павел Корнилов распечатал ворота «ЮУ», а на 46 минуте Антон Шенфельд сравнял счет, при этом орчане играли в это время в меньшинстве. А победную шайбу провел в овертайме на 71 минуте Роман Музычко!

В этой игре на льду была сплоченная команда «ЮУ», где один был за всех и все за одного. Уверенно отыграл в воротах вновь Тимур Билялов, в обороне все защитники смело бросались под шайбу, старались играть позиционно грамотно, в атаке выделялись неутомимый и техничный Антон Шенфельд, хитроумный Вадим Рифель, напористые Роман Музычко, Никита Ремезов, Максим Ведькалов, Евгений Соловьев. Не обошлось, к сожалению, без травм – в первом периоде хозяева грубо атаковали Игоря Камаева, который с трудом покинул площадку, получив травму.

После третьей победы кряду над «Нефтяником» наша ледовая дружина имеет отличные шансы на общий успех в серии. Однако соперник далеко не сломлен. В Орск «нефтяники» приедут играть на победу, чтобы вернуть серию в Альметьевск. Но и «ЮУ» почувствовал вкус побед, остается только поставить жирную победную точку.

В Альметьевске из-за травм не смогли в четвертом матче сыграть опытные Сергей Журиков и Радик Закиев, думается к игре 9 марта они восстановятся и выйдут на лед.

6 марта стал известен первый четвертьфиналист – это нефтекамский «Торос», который переиграл красноярский «Сокол» 4:1 и довел счет в серии до 4:0.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел