">
">
Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 21:10
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

1 и 2 марта ХК «Южный Урал» сыграет с ХК «Нефтяник»

Начало матча в 17:00

7066
02.03.2014 Область
Впереди сражения за «Братину»


1 и 2 марта ХК «Южный Урал» сыграет с ХК «Нефтяник» из Альметьевска. Это будут первые игры 1/8 финала битвы за «Братину». Победитель в серии определяется до четырех побед одного из клубов.

Вашему вниманию онлайн-трансляция матча
и прямые включения на радио Шансон (102.0)


 С 1965 года в Альметьевске существует команда мастеров. Долгое время клуб носил название «Спутник». Ныне о альметьевском «Нефтянике» знают далеко за пределами Республики Татарстан.

Достижения «Нефтяника»:

— Серебряный призер чемпионата ВХЛ 2010/11
— Победитель первенства России 1998, 2000
— Бронзовый призер первенства России 1997, 2003.

 ХК «ЮУ» и ХК «Нефтяник» в играх чемпионатов ВХЛ сыграли между собой так:

2010-11 г.г. – 4:3 (в Орске) и 4:3 в овертайме (в Альметьевске)
2011-12 г.г. – 4:2 (в Орске) и 1:3 (в Альметьевске)
2012-13 г.г. – 2:0 (в Орске) и 3:1 (в Альметьевске)
 2013-14 г.г. – 1:0 по буллитам (в Орске) и 3:1 (в Альметьевске)
Итого: 8 игр, 7 побед «ЮУ», при 1 поражении, разность шайб 22:13.

Не один год коллектив из Альметьевска возглавляет Ришат Гимаев, опытный специалист, умеющий работать с перспективной молодежью. В команде есть свои лидеры в каждой линии. В воротах чаще всего занимают свой пост голкиперы Денис Перевозчиков и Юрий Петров, в обороне выделяются Евгений Крутов, Алексей Ермолаев, Динар Хамидуллин, Александр Сумин. В атаке остро действуют форварды Евгений Бумагин, Умед Гильманов, Даниэль Насыбуллин, Руслан Шайхулов, Владимир Бакика, Айдар Шигапов и другие.

В нынешнем сезоне оба матча в «регулярке», как и в прошлом, выиграли южноуральцы, в Орске все решилось в серии буллитов – 1:0, победу хозяевам принес форвард Богдан Потехин. Матч прошел в упорной и напряженной борьбе, когда оба клуба стремились играть без ошибок, не уступали друг другу в силовой борьбе, да и оба голкипера орчанин Сергей Летуновский и Денис Перевозчиков действовали уверенно и надежно.

В Альметьевске орчане вновь одержали верх – 3:1. На 11 минуте счет открыл в большинстве Вячеслав Андрющенко, на 25 минуте Александр Евграфов эффектно переиграл голкипера хозяев, реализуя штрафной бросок, наконец, на 25 минуте Вячеслав Андрющенко в третий раз поразил «рамку» ворот «Нефтяника». Татарстанцы лишь на 33 минуте сократили разрыв в счете – это форвард Владимир Бакика точно бросил со средней дистанции. После этого счет на табло больше не изменился.

В последнем туре регулярного чемпионата ВХЛ ХК «Нефтяник» переиграл красноярский «Сокол» со счетом 3:2. В итоге набрал 84 очка и занял 10 место.

На послематчевой пресс-конференции наставник альметьевцев Ришат Гимаев сказал: «Хороший, боевой матч. Обе команды играли смело, не стеснялись. Лучше так, чем закрытый хоккей, как в предыдущих двух матчах. Сегодня было хорошее движение с обеих сторон. Соперник боролся с первой и до последней секунды, не оглядывался назад, постоянно шел в атаку и в обороне неплохо выглядел. Мы еще раз посмотрели, кто чего из хоккеистов значит, кто к чему готов перед плей-офф».

Андрей Павлович Кирдяшов
Андрей Павлович Кирдяшов

Главный тренер ХК «ЮУ» Андрей Кирдяшов так оценил соперника по плей-офф:

— Что сказать про «Нефтяник»? Такие команды принято называть кубковыми. За долгие годы он только в прошлом сезоне вылетел в первом круге плей-офф, попав на «Молот-Прикамье». До этого всегда проходили дальше. Это значит, что у команды есть опыт кубковых игр. Посмотрите на результаты «Нефтяника» в окончании регулярного сезона. В десяти последних играл клуб неизменно набирал очки. К концу февраля альметьевцы из команды, находящейся на грани вылета из плей-офф, поднялись до десятого места. Они очень хорошо прошли второй круг регулярки. Наш соперник здорово прибавляет, растёт на глазах. Прогресс к финальным играм очевиден. Значит, они в оптимальной форме.

При подготовке материала использована информация сайтов ВХЛ, ХК «Нефтяник» и ХК «Южный Урал».


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел