Парад
23 февраля 2017
Чт, 10:07
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Почему Вадим Рифель на игре с «Сарыаркой» стал капитаном?

Нападающий ХК «ЮУ» о себе, тренере и Орске

2362
15.02.2014 Область
Форвард орского клуба Вадим Рифель

12 февраля в Караганде на матче ХК «Сарырка» — ХК «Южный Урал» один из новобранцев орского клуба Вадим Рифель вышел на лед с капитанской повязкой. Сам он это объяснил так: «капитаном стал, потому что Игорь Камаев приболел!».

Вадим Рифель практически все годы выступал в составе родного клуба «Казцинк – Торпедо», участвовал в чемпионатах мира за молодежную и национальную сборную Казахстана, серебряный призер Зимней Азиады-2007. Настоящий бомбардир казахстанского хоккея. А в нынешнем сезоне в составе ХК «ЮУ» в чемпионате ВХЛ он провел 18 игр, набрал 11 очков (3 шайбы + 8 результативных передач).


Журналист спортивного портала Республики Казахстан «Шайба.KZ» Людмила Гегер созвонилась с Вадимом Рифелем после игры с ХК «Сарыарка» и попросила ответить на ряд вопросов.

Как прокомментируете матч в Караганде?

— Сначала игра была вязкая, потом вы добавили. Конечно, было тяжело, но мы просто играли, верили в друг друга и победу. Может быть, немного повезло. Мы добились своего.

— Замена вратаря, может быть, еще повлияла?

— Да я не скажу. Сергей Летуновский тоже хорошо отыграл. Говорят же, если вратарь пропускает больше трех шайб, то практически все тренеры стараются произвести замену. Мне кажется, только из-за этого. А так у нас два хороших вратаря.

— Как приняли в «Южном Урале»?

— Отлично. Много новых ребят, команда поменялась где-то на процентов 70. Коллектив очень хороший и дружный. Сейчас команда строится, можно так сказать. Сами видите, как играем. Все верят друг в друга, помогают. Главное — работать. Результат придет.

— Как играется под руководством такого тренера, как Андрей Кирдяшов?

— Вообще здорово. Это первый тренер, у которого так много тактики, есть свой рисунок игры. Самое главное  — работать. Если полностью игре отдаваться, тогда и болельщики в тебя верят. Даже когда команда проигрывает, но болельщики видят, что полностью выложился, сколько сил было, столько и отдал, то они никогда не будут на тебя показывать пальцем, говорить, что ты плохой.

— Много версий было по поводу вашего ухода из «Казцинк-Торпедо». Какова ваша версия?

— Просто мне не давали играть, а мне очень хотелось играть. Владимир Плющев, можно сказать, не видел меня в составе. У нас были с ним свои разногласия.

— Думали над тем, чтобы вернуться? Например, в этом сезоне...

— Я не знаю, в этом сезоне уже точно не вернусь. Понимаете, у меня было много вариантов в других командах, но я все-таки играл дома. Дом есть дом. Мне всегда дома лучше. Бывает, многие игроки теряют в деньгах, но предпочитают играть дома только из-за этого. Но сейчас в этом коллективе у меня все здорово, относятся хорошо. Хоккей в Орске на первом месте, все болеют, все знают хоккеистов — то же самое, как у нас Усть-Каменогорске.

— Вы какое-то время играли в «Арлане», почему там не задержались?

— Потому что поступило предложение из «Южного Урала». ВХЛ есть ВХЛ. Мне кажется, все равно это на ступеньку выше. Чемпионат Казахстана сейчас намного сильнее стал, чем раньше. Мне кажется, первые три команды были бы на лидирующих позициях в ВХЛ. Здесь соперников больше, игры разнообразные и интереснее.

Вадим Рифель с сыном
Вадим Рифель с сыном

— Как дела у вашего сына? С вами не уехал?

— Нет, он в Усть-Каменогорске. У него учеба, команда. Он же не может все бросить и переехать. Хотя, конечно, хочется, чтобы приехал.

— Психологически непросто дался переезд?

— Конечно. Я же сколько лет дома играл. Только на несколько игр уезжал в Павлодар на плей-офф. Знаете, поначалу здесь только нескольких ребят знал, а сейчас полностью влился, коллектив хороший.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта «Шайба.KZ»


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел