Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 17:25
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Выйдет ли ХК «Южный Урал» в плей-офф?

Тренерский тандем сдал экзамен

3218
13.02.2014 Область
Тренер орчан Андрей Скомороха

После победы в Караганде над одним из фаворитов нынешнего чемпионата ВХЛ ХК «Сарыарка» с крупным счетом 7:4, наши хоккеисты набрали после 46 игр 80 очков. Практически орчане обеспечили себе место в плей-офф, а борьбу поведут лишь за попадание в первую восьмерку клубов, которые будут иметь преимущество своей площадки на первом этапе в битве за Кубок Братины, если счет в серии окажется ничейным 2:2.

Впереди у ХК «ЮУ» четыре домашних матча: 16 февраля с челябинским «Челметом», 20 февраля с ижевской «Ижсталью», 22 февраля с пермским «Молотом – Прикамье» и 24 февраля с нефтекамским «Торосом».

Орчане у ворот карагандинского клуба
Орчане у ворот карагандинского клуба

Возвращаясь к вчерашнему поединку в Караганде, следует отметить, что команда продемонстрировала не только мастерство и хорошее командное взаимодействие, но и самоотдачу, самоотверженность.

На послематчевой пресс-конференции наставник ХК «Сарыарка» Душан Грегор подчеркнул, что «ЮУ» по-праву победил, заслужив победу на все сто процентов.

Один из тренеров ХК «ЮУ» Андрей Скомороха отметил: «Игра была очень хорошая, валидольная для всех болельщиков – и местных, и наших. Знаю, что многие смотрели эту игру и понервничали. Обоюдоострая игра, были моменты и там и там, удачно забили в третьем периоде, после того как выстояли в меньшинстве. Нечего больше сказать, молодцы ребята, всех поблагодарим с хорошей победой, все выложились на сто процентов».

Один из тренеров орчан Виталий казарин
Один из тренеров орчан Виталий Казарин

Следует отметить, что наш клуб совершил чартерный авиаперелет, выйдя на площадку через несколько часов после приземления в Караганде. И это нисколько не сказалось на действиях игроков. Эксперимент не вышел комом.

Впервые в нынешнем чемпионате руководили игрой помощники главного тренера Андрея Кирдяшова Андрей Скомороха и Виталий Казарин. Тренерский тандем сдал экзамен на отлично. Конечно, приболевший Андрей Павлович, судя по всему, сделал установку на матч в Караганде, да и поддерживал постоянную связь со своими помощниками, но надо им отдать должное за умелое выполнение поставленных задач. Не случайно, что, принимая ХК «ЮУ», Андрей Павлович дал положительные оценки своим помощникам, зная их до этого не один год. Сработал отлаженный механизм тренерского видения игры.

Не остановить южноуральцев
Не остановить южноуральцев

Два очка в матче набрал форвард Антон Шенфельд, который впервые в этом сезоне командирован в Орск из Магнитки. Сыграл он хорошо, открыл счет в матче, неплохо взаимодействовал с партнерами по звену. Отметим две шайбы Никиты Ремезова, который не прочь стать одним из главных голеадоров клуба, вслед за Романом Музычко, который провел в Казахстане свою 12 шайбу. Голом и результативной передачей отметился защитник Дмитрий Позин, который долгое время не выходил на лед, но в нужный момент сыграл безукоризненно.

Один из журналистов Караганды поинтересовался у Андрея Скоморохи:

— Ваша команда практически вышла в плей-офф, вы хотели бы встретиться с «Сарыаркой»?

— Ни в коем случае, – парировал тренер орчан. – Конечно, мы не смотрим, никого не подгадываем. Практически в этом сезоне все равные. Но ваша команда очень сильная, это чисто мое мнение.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ, ХК «Южный Урал» и ХК «Сарыарка».


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел