Парад
28 февраля 2017
Вт, 17:31
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Матча звезд ВХЛ в Орске не будет

Дождутся ли орские болельщики канадцев и шведов?

5844
09.02.2014 Область
ВХЛ - это звучит гордо!

Теперь уже можно смело сказать, что в Орске в ближайшие годы игры с участием звезд ВХЛ не будет.

Управляющий директор Лиги Герман Скоропупов заявил, что «наши, вэхаэловские звезды не настолько яркие, чтобы можно было проводить Матч звезд. И организовывать такой матч лишь для нас самих – это было бы неправильно. Обратите внимание: в каждой лиге есть только свои, присущие сугубо ей мероприятия. В КХЛ – это Матч звезд, а в МХЛ – Кубок Вызова, и неправильно было бы его называть матчем звезд, потому что Матч звезд – это в первую очередь шоу для зрителей, а Кубок Вызова – борьба от первой до последней минуты. А у нас есть своя «фишка» – «Русская классика». Вот все вокруг только и говорят о дефиците льда, а мы будем играть на улице, на больших стадионах».

В борьбе за шайбу
В борьбе за шайбу

А ведь дворец спорта «Юбилейный» фигурировал у членов ВХЛ на первом месте при обсуждениях Матча звезд Лиги. Теперь такая надежда, как говорится, растаяла, как первый снег. Однако у орских болельщиков есть шанс увидеть в следующем сезоне воскресенский «Химик», который возрождается, является первым кандидатом на вступление в ВХЛ и московский «Спартак, который по финансовым причинам может покинуть КХЛ.

Не исключен и приезд в Орск канадских и шведских клубов. Руководство Лиги продолжает вести переговоры с представителями североамериканских лиг AHL и ECHL шведской Hockey Allsvenskan. В скандинавской лиге выступают такие известные команды, как «Юргорден», «Мальме», «Седертелье», «Лександ», «Мура».

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ.


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел