Парад
26 февраля 2017
Вc, 08:52
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Южный Урал» ищет диктора

Матчи в «Юбилейном» будет комментировать женщина

3542
07.02.2014 Область
Валентина Соколова, первый судья-информатор в Орске

В последних играх ХК «ЮУ» под сводами дворца спорта «Юбилейный» звучал женский голос. Болельщики, привыкшие к мужскому тембру, во всю начали анализировать и делать свои выводы, зачастую спорные.

Прокомментировать эксперимент мы попросили генерального директора ХК «ЮУ» Олега Пивунова, который заявил, что идет поиск, что заменить Владимира Бакштанина непросто, но первый блин не вышел комом. Дебютантка в целом справилась с задачей, но яркости в голосе не оказалось, поэтому руководство ХК «ЮУ» намерено провести конкурс по выбору диктора-информатора. Имя девушки, которая отработала несколько игр с участием ХК «ЮУ» останется пока засекреченным, по обоюдному согласию сторон.

К слову сказать, диктор-информатор располагается во время матча на скамейке судей и оттуда ведет свой комментарий.


Интервью с Олегом Пивуновым

Болельщикам же хочу напомнить, что именно женский голос звучал на открытом корте «Авангард» в годы становления СК «Южный Урал». В шестидесятые – семидесятые годы прошлого столетия болельщиков Орска покорял голос судьи-информатора Валентины Соколовой, которая работала на «Южуралмаше», а хоккей любила всем сердцем.

Несколько десятилетий бессменным диктором – информатором являлся бывший игрок СК «ЮУ», многолетний руководитель ДЮСШ-4 Владимир Бакштанин. Не случайно, что заядлые болельщики прозвали его «Золотым голосом России», в знак уважения и его любви к хоккею. Однако уже в 2007 году возникал вопрос по возвращению «женского голоса», но намерения остались лишь намерениями.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел