Парад
25 февраля 2017
Сб, 12:47
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Форварду ХК «Южный Урал» Олегу Марзоеву будет сделана операция

Как бороться с хоккейными хамами?

5854
06.02.2014 Область
Нападающий Олег Марзоев

Форварду хоккейного клуба «Южный Урал» Олегу Марзоеву сегодня, 6 февраля, в Самаре будет сделана операция. Напомним, нападающий получил травму плеча 29 января в матче в Рязани.

Нападающий рязанцев Артем Груздев грубо атаковал орского хоккеиста у борта в тот момент, когда игрок «ЮУ» уже не владел шайбой. 

Грубиян получил в итоге дисциплинарный штраф 5+20 минут и был удален до конца матча с площадки. Однако в следующем матче ХК «Рязань» Артем Груздев уже играл, несмотря на свой хамский поступок.

Генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов считает, что такое происшествие может вызывать только возмущение: почему арбитры игры не отметили тяжесть совершенного проступка? По его мнению, подобные проступки должны разбираться отдельно, а виновники обязаны нести суровое наказание, вплоть до дисквалификации от 10 и более игр.


Олег Пивунов рассказал о травме Олега Марзоева

— Восстановиться Олег Марзоев теперь сможет не раньше апреля нынешнего года. Соответственно он не будет участвовать в играх плей-офф, по крайней мере, на первых этапах. — подчеркнул Олег Пивунов. — Это большая потеря в составе клуба, ведь он лучший бомбардир в нынешнем сезоне в «Южном Урале», набравший 24 очка (8 заброшенных шайб + 16 результативных передач). Остается только пожелать Олегу полного выздоровления!

В атаке Олег Марзоев
В атаке Олег Марзоев

Врач ХК «Южный Урал» Дмитрий Лебедев также высказал свое мнение о грубости играка ХК «Рязань» и травме Олега Марзоева.

— Рязанцы матч начали грубо. Сильные ушибы также получили и другие хоккеисты, в том числе капитан команды Игорь Камаев, который едва перелез через борт после такого столкновения с соперником. Олега форвард хозяев атаковал, когда тот был без шайбы – это возмутительно! Со льда игрок встал, я его проводил в раздевалку, где вправил вывих плеча. От транспортировки в одну из местных клиник отказались из-за удаленности больницы. Наложил игроку повязку, сообщил генеральному директору клуба, что травма серьезная «вывих плеча с разрывом капсулы сустава (разрыв связки)». Решено было отправить игрока в Орск, где он прошел диагностику. Операцию ему сделают в Самаре, в одной из клиник, где хирурги специализируются на подобных спортивных травмах. Ранее там же Олег Марзоев оперировался с левым плечом, а теперь вот беда случилось и с правым. Для восстановления после операции потребуется примерно полтора месяца. Олег, конечно, раздосадован произошедшим, но оптимизма не теряет. Он – профессиональный спортсмен.

Остается добавить, что в начале нынешнего чемпионата подобную операцию в Самаре перенес и защитник «ЮУ» Кирилл Кремзер, который восстановился и сейчас выходит на лед.
 
Пожелаем и мы Олегу Марзоеву скорейшего выздоровления. Но вот с наказанием грубияна (вернее, с его отсутствием), наверное, орчане, поклонники спорта, не согласны. Однако это уже вопросы к руководству ВХЛ.

При подготовке материала использованы фотографии пресс-службы ХК «Южный Урал».


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел