Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 13:04
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Южный Урал» выиграл у ХК «Ариада» со счетом 5:2

Роман Музычко показал отличную игру (ВИДЕО)

2582
12.01.2014 Область
Орчане переиграли волжан


Хоккейный клуб «Южный Урал» Орск выиграл в Волжске у хоккейного клуба «Ариада» со счетом 5:2. Победа орчан была, как говорится, безоговорочная. Судьбу матча наши хоккеисты решили уже в первом периоде, забросив соперникам пять безответных шайб!

Видеозапись матча


Блеснул результативной игрой голеадор нашего клуба Роман Музычко, который провел две шайбы, при этом второй гол оказался броском от синей линии точно в верхний угол! Мог бы форвард забить и еще несколько шайб, но сделать «хет-трик» ему не позволил вратарь волжан Андрей Литвинов

Три полновесных очка набрала команда ХК «ЮУ» в Волжске, что позволяет нашей дружине не только оторваться от преследователей в зоне плей-офф, но и в дальнейшем побороться за место в первой восьмерке. Это даст возможность в первом туре финального этапа иметь при ничьей в серии право на решающую игру в родных стенах. В Волжске наша дружина провела просто фантастический первый период. Сумела пять раз послать соперника в «нокаут», при этом полпериода играя в меньшинстве! 

Орчане переигрывали на старте матча «Ариаду» по всем компонентам, особенно превосходили волжан в движении, напористости и эффективности атак. Такого трудно и припомнить за последние годы, не считая нескольких игр в Орске с курганцами и тверичами в прошлых чемпионатах ВХЛ

 Уже на 25 секунде счет открыл точным броском под перекладину Вадим Рифель, открыв свой снайперский счет в составе «ЮУ», а затем ворота хозяев поражали Алексей Бывальцев (8 минута), Алексей Береглазов (16 минута, в большинстве), а также дважды Роман Музычко (на 16 и 19 минутах). На льду диктовала условия в первом периоде только одна команда – ХК «ЮУ». Сергей Летуновский вступал в игру, но не столь часто, хотя действовал надежно. В перерыве главный тренер орчан Андрей Кирдяшов произвел замену вратаря, на площадку вышел молодой голкипер Тимур Билялов, проводивший второй матч в составе команды. 

Была дана установка команде – играть экономично. В целом с этим подопечные Андрея Кирдяшова справились во втором и третьем периодах, но к чести волжан они бились до конца, стремились отыграться, хотя допускали в обороне немало ошибок. Но игру «поймал» их голкипер Андрей Литвинов, который по ходу матча заменил Юрия Лаврецкого. Он не единожды спасал команду. Хватило работы и Тимуру Билялову. Правда, волжане все-таки дважды поразили «рамку» орчан, но переломить ход поединка не смогли. У «Ариады» отличились Алексей Ложкин (на 40 минуте, в меньшинстве) и Андрей Писарев (на 48 минуте). 

Конечно, можно только поаплодировать тренерскому штабу клуба и игрокам за отличную игру с прошлогодними обидчиками по плей-офф. Однако насторожило только то, что в первом периоде один из опытных защитников орчан Дмитрий Позин заработал необязательные 8 минут штрафа, в концовке матча, прерывая острый выпад хозяев, нарушил правила нападающий Максим Ведькалов, которому арбитр встречи «выдал» штраф 5 минут + 20 минут, удалив игрока до окончания игры. 

Уверенно сыграли в этот вечер два молодых защитника «ЮУ» Алексей Береглазов, прибывший из Магнитки, и новобранец Владислав Грицких. Это обнадеживает. Наша команда сумела нейтрализовать и заряженных на успех бывших одноклубников Александра Исламова и Ильнара Мисбахова, которые ничего не смогли противопоставить «ЮУ» на льду. 

После игры наставник орчан Андрей Кирдяшов был краток: 

— Удачно забили. Начало игры было для нас удачным. Ну а дальше играли в удовольствие. Ребятам своя игра сегодня нравилась. Я их поздравляю с победой. 

 После победы над «Ариадой» ХК «ЮУ» после 38 игр набрал 62 очка, перебравшись с 8-го на 7-е место в турнирной таблице. 

Следующий матч ХК «ЮУ» проведет 14 января в Альметьевске с «Нефтяником». 


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел