Парад
21 февраля 2017
Вт, 11:06
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В ХК «Южный Урал» вернулся известный защитник

Сергей Журиков покинул ХК «Рубин»

3581
03.12.2013 Область
Сергей Журиков

Свой первый матч в составе хоккейного клуба «Южный Урал» Орск провел защитник Сергей Журиков. И так оказалось, что соперником новобранца стал бывший его клуб  тюменский «Рубин», где он отыграл во всех чемпионатах ВХЛ

В Тюмени хоккеист провел 204 матча, набрал 64 очка (10 шайб + 54 результативных передачи).

Сергей Журиков
Сергей Журиков

36-летний защитник Сергей Журиков — известная личность в хоккейных кругах. Он начинал свой путь в орской ДЮСШ-4, потом тренировался в челябинском «Тракторе», возвратился в родной город. Во взрослом хоккее начинал свой путь в Орске, играл в составе новотроицкого «Металлурга».

Сергей Журиков также играл в высшей лиге и в Суперлиге российского хоккея, в частности, в клубах «Северсталь» (Череповец), «Лада» (Тольятти), «Торпедо» (Нижний Новгород), «Салават Юлаев» (Уфа), МВД (Балашиха), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Торос» (Нефтекамск).

Сезон 2009-10 годов он провел в составе ХК «Южный Урал», в тот момент коллектив возглавлял Андрей Кирдяшов. Сергей Журиков в Орске провел 48 игр, забросил 7 шайб и сделал 10 результативных передач.

Свой первый матч в Тюмени Журиков отыграл уверенно, вселяя это чувство в своих партнеров. Он хорошо играет в отборе шайбы, умеет быстрым и точным пасом организовать атаку партнерам, да и не прочь подержать ее, обладает сильным броском. Возвращение в родные пенаты еще одного известного хоккеиста вселяет уверенность в завтрашний день команды.


Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел