Парад
22 февраля 2017
Ср, 15:52
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Главный тренер ХК «Южный Урал»: революционных изменений не будет

Расторгнут контракт с форвардом «ЮУ»

3322
30.11.2013 Область
Генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов и главный тренер Андрей Кирдяшов

Начало: 
Во дворце спорта «Юбилейный» состоялась пресс-конференция с новым главным тренером ХК «ЮУ» Андреем Кирдяшовым и генеральным директором ХК «ЮУ» Олегом Пивуновым.

С первых минут встреча проходила в доброжелательной и деловой обстановке. Один из журналистов упомянул о том, что сегодня весь город только и судачит о возвращении в Орск заслуженного тренера России Андрея Кирдяшова, об этом говорят и на рынке, и в банях.

— О, бани – это замечательно, я сам их большой поклонник, часто ходил в бани в Орске ранее! – оживился новый главный тренер ХК «ЮУ».

Добавил Андрей Павлович и то, что в Орске замечательные болельщики, тонко разбирающиеся в хоккее и горячо любящие эту игру, в России таковых немного найдется.

А разговор начал корреспондент нашего портала, который спросил Андрея Кирдяшова, когда ему было сложнее – весной 2008 года, принимая команду, состоявшую из небольшой группы хоккеистов, или сейчас?

— Столько времени прошло… Сегодня стоит одна задача, а тогда шел процесс восстановления команды. Мы с Олегом Пивуновым прошлись по дворцу спорта «Юбилейный», он заметно преобразился в лучшую сторону, появился тренажерный зал, о чем тогда мы могли только мечтать. Есть собственный комфортабельный автобус, многое что появилось, повторяю, условия работы намного улучшились. И это прекрасно, притом, что в Орске так любят хоккей!


Пресс-конференция в ДС «Юбилейный», Орск. 30.11.2013

Контракт с Андреем Кирдяшовым заключен на два года. Это было принципиальное условие руководства клуба, с чем наставник согласился и намерен плодотворно трудиться с коллективом.

Главный тренер «ЮУ» отметил, что в команде есть группа хоккеистов, с которыми он ранее работал, но это вовсе не значит, что место в основе всем гарантировано, оценка будет делаться с учетом функционального состояния игроков, мастерства.

Предстоит непростой второй круг, «настоящее рубилово» пойдет на финише регулярного чемпионата, потому что состав Лиги ровный, все соперники не из робкого десятка. К этому орчане должны быть готовы!

Андрей Кирдяшов, новый тренер ХК «Южный Урал»

Андрей Кирдяшов намерен работать вместе с тренерами Виталием Казариным и Андреем Скоморохой. Он считает, что из одного из любимых прежде игроков клуба Виталия Казарина со временем получится хороший тренер, а Андрей Скомороха уже имеет немалый тренерский опыт, человек он ответственный и порядочный, что важно для работы тренерского штаба.

Никаких оценок по команде новый главный тренер давать не стал, заметил, что команда «на ходу». Намерен наставник со временем создать новый рисунок игры клуба, который бы отличал его от остальных команд Лиги, как говорится, «фирменный почерк».

Положительно смотрит Андрей Павлович и на сотрудничество «ЮУ» с магнитогорским «Металлургом», клубом КХЛ. Молодежь Магнитки вносит живую струю в действия коллектива, заметил тренер, но все-таки ставка будет делаться на основной состав команды, который будет отрабатывать свои тактические задумки.

Андрей Кирдяшов отметил, что никаких революционных изменений по составу команды не будет, но «точечные» приглашения в клуб хоккеистов не исключены, как и расставание с отдельными спортсменами. Генеральный директор «ЮУ» Олег Пивунов сообщил, что по обоюдному согласию сторон расторгнут контракт с форвардом Алексеем Смирновым, который влился в коллектив по ходу первого круга.

Оказалось, что еще до начала сезона в Орск был приглашен голкипер Сергей Летуновский, которого рекомендовал именно Андрей Павлович.

Тренер намерен разобраться в причинах неровной игры группы лидеров «ЮУ», в том числе Романа Музычко и Александра Исламова.

В заключении пресс-конференции новый главный тренер клуба заметил, что приехал в Орск работать с открытым сердцем. После Нового года в Орск приедет и супруга Андрея Павловича.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел