Парад
24 февраля 2017
Пт, 11:35
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Главным тренером ХК «Южный Урал» стал Андрей Кирдяшов

В Орск возвращается любимец болельщиков

4734
29.11.2013 Область
Главный тренер ХК «Южный Урал» Андрей Кирдяшов

Главным тренером ХК «Южный Урал» стал Андрей Кирдяшов. Сегодня, 29 ноября, с известным российским специалистом, заслуженным тренером России состоялось подписание контракта. Андрей Кирдяшов прибыл в Орск по приглашению руководства ХК «ЮУ» для проведения заключительного тура переговоров.

Именно под его началом вступают во второй круг чемпионата ВХЛ хоккеисты «ЮУ», некоторые из которых ранее уже играли под началом наставника, который стоял у истоков возрождения орского хоккея.

андрей кирдяшов и олег пивунов
Генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов и новый главный тренер  ХК «ЮУ» Андрей Кирдяшов
после подписания контракта. Фото: пресс-служба  ХК «Южный Урал»

Андрей Кирдяшов (родился 28 января 1966 года), возглавлял ХК «ЮУ» с весны 2008 года по 2010 год. А до этого в течение 10 лет успешно работал с ХК «Нефтяник» (Лениногорск), по-настоящему создав боеспособный коллектив. Однако из-за финансовых затруднений клуб из Татарстана прекратил в 2008 голу существование, а Андрей Кирдяшов прибыл с группой хоккеистов «Нефтяника» в Орск. В нынешнем составе «ЮУ» продолжают играть несколько хоккеистов из них – это нападающие Ильнар Мисбахов, Иван Кириллов, Олег Марзоев, Александр Евграфов, защитники Константин Фомичев и Илья Пугин. Кроме того, под началом Андрея Кирдяшова ранее в составе «ЮУ» играли нападающие Роман Музычко, Максим Ведькалов, защитник Александр Родионов.

Андрей Кирдяшов в штабе клубе. 2009 год

Именно работая в Орске, Андрей Кирдяшов стал заслуженным тренером России, завоевал огромное уважение и авторитет у фанатов и болельщиков ХК «ЮУ».

В сезоне 2008-09 годов орчане в высшей лиге заняли 4 место, играли в плей-офф, в сезоне 2009-10 годов ХК «ЮУ» заняли 3 место и также выступали в финальной части соревнований. Под руководством Андрея Кирдяшова ХК «ЮУ» сыграл 117 игр, одержал 66 побед, потерпев 51 поражение, разность шайб 312:248.

За последние годы Андрей Кирдяшов успешно работал с клубами ВХЛ – московскими «Крыльями Советов» (2010-11 годы) и с карагандинской «Сарыаркой» (2011-13 годы).

В прошлом сезоне под его началом клуб из Республики Казахстан стал победителем регулярного чемпионата ВХЛ, а затем дошел до финала Кубка Братины, где в уступил нефтекамскому «Торосу».

Андрей Кирдяшов в последние полгода оказался свободным, он надеялся на возрождение «Крыльев Советов» и включения клуба в КХЛ, но этого не произошло.

28 ноября известный специалист дал добро на возвращение в ХК «ЮУ» после переговоров с генеральным директором клуба Олегом Пивуновым и президентом ХК «ЮУ» Борисом Францем.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел