Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 09:43
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Главный тренер ХК «Южный Урал» Анатолий Чистяков ушел в отставку

Комментарий генерального директора клуба

4903
28.11.2013 Область
Главный тренер ХК «Южный Урал» Анатолий Чистяков



18:00
Во дворце спорта «Юбилейный» состоялась пресс-конференция, на которой генеральный директор клуба Олег Пивунов прокомментировал отставку Анатолия Чистякова и ответил на многие вопросы журналистов:


Олег Пивунов прокомментировал отставку главного тренера ХК «ЮУ» Анатолия Чистякова.
Орск, 28.11.2013

— Анатолий Чистяков написал заявление об уходе, отставка была принята, – подчеркнул генеральный директор клуба. – Вопрос был согласован с главой города Орска Виктором Францем. Считаю, что Анатолий Николаевич поступил по-мужски. Чистяков нормально отработал, он уходит из команды, которая не 26-е место занимает, а находится на 14-м месте в турнирной таблице. Я ему желаю в дальнейшем успехов в работе, как тренеру. Возможно, ему не хватило опыта работы в ВХЛ, хотя у него сложились нормальные рабочие отношения с хоккеистами.

— Подобное решение было принято после последних неудач команды?


— Впервые в истории наша команда потерпела три поражения кряду в родных стенах. Чистяков – человек ответственный, он понимает, что это настоящий шок для всех. Отсюда и подобный шаг.

— Как проходило собрание?

— Оно было коротким. Было объявлено, что тренер подал в отставку, и она удовлетворена.

— Сложно сегодня определится с новым главным тренером клуба?


— Временно исполнять обязанности будет Андрей Скомороха. Уже завтра он вместе с Виталием Казариным проведет тренировочное занятие. А сложно или нет определиться с кандидатурой главного тренера? И сложно, и просто. В настоящее время я провожу переговоры с возможными кандидатами. До отъезда клуба в поездку по маршруту Тюмень – Курган – Нижний Тагил мы должны определиться с главным тренером команды.

— В неудачной игре виновен не только тренерский штаб, но сами хоккеисты. Какие административные меры последуют?

— Тренер, да, всегда виноват, но никто не снимает этого с игроков команды. Сегодня у меня был отдельный разговор со «старичками». Настрой у ребят есть, бессилие и не знание, что делать – этого нет. Хоккеисты должны реабилитировать себя перед болельщиками. Надо доказать всем, что у нас есть команда, есть коллектив. Что касается административных мер, то есть у нас определенные правила. Мы предоставляем игрокам посмотреть воочию на свои ошибки по видео. После этого мы решим, кто недополучит определенную сумму по месячной зарплате. Это внутренний характер отношений.

— Тренер Сергей Петров останется в клубе?

— Нет. Тренер по вратарям тоже уволился. Он приехал к нам вместе с Анатолием Чистяковым, вместе с ним и покидает клуб.

— Ходят разговоры об уходе из команды Ильнара Мисбахова, приглашении в екатеринбургский «Автомобилист» Мадса Бедкера. Правда ли это?

— Все это только слухи. Никто из игроков команды не уволен. По Мадсу Бедкеру никто мне не звонил, не предлагал какие-то выплаты или компенсацию. Что касается приезда в клуб вратаря Александра Печурского, то это не слух, голкипер приедет в Орск по согласованию руководства магнитогорского «Металлурга» и нас.


Олег Пивунов о травмированных защитниках ХК «ЮУ» и об Александре Исламове. Орск, 28.11.2013

— Сказалась ли серия травм игроков обороны команды на результатах клуба?

— Конечно. Сегодня у нас четверо ведущих игроков травмированы. Кирилл Кремзер получил серьезную травму уже в первой игре, сейчас требуется операция Павлу Курдюкову, не играют из-за повреждений Дмитрий Позин и Константин Фомичев. Непросто им найти замену. Может, поэтому и провалы в обороне происходят. Пока остальные не подустали, то все было нормально, а потом случились ошибки.

— Есть ли в клубе «пассажиры»?

— Таковых у нас, думается, нет. Все тренируются, готовятся к играм.

— Что будет «завтра» с командой?

— Все будет нормально! И уверенность в этом есть. Были и раньше трудности. Но есть бренд – «Южный Урал», которому более 55 лет. Есть полный дворец спорта, есть любовь к хоккею в Орске, это независимо ни от смены руководителей клуба, ни тренеров. В Орске любят хоккей и это главное!


13:20
Как нам стало известно, наставник ХК «Южный Урал» Анатолий Чистяков подал в отставку. Руководство ХК «Южный Урал» одобрило прошение. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Андрей Скомороха.


12:30
Уйдет ли главный тренер ХК «Южный Урал» в отставку? Этот вопрос сегодня на устах многих болельщиков Орска и Оренбуржья. Три домашних поражения кряду подлили масла в огонь.

На прошедшей 27 ноября пресс-конференции после матча с курганцами наставник ХК «ЮУ» Анатолий Чистяков не собирался подавать прошение об отставке. Однако сказал о предстоящем 28 ноября большом собрании команды и разборе полетов.

Как нам стало известно, общее собрание ХК «ЮУ» завершилось, но официальной информации по принятым решениям пока нет.

Мы следим за ситуацией. Следите за обновлениями. 



Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел