Парад
26 февраля 2017
Вc, 20:02
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

27 ноября ХК «Южный Урал» скрестит клюшки с ХК «Зауралье»

В 18:30 онлайн-трансляция на Урал56.Ру

3171
27.11.2013 Область
В атаке ХК «Южный Урал»

ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Зауралье» со счетом 2:3. Подробности матча

27 ноября ХК «Южный Урал» скрестит клюшки с ХК «Зауралье» из Кургана. Игра состоится во дворце спорта «Юбилейный» в 18:30. 

Вашему вниманию онлайн-трансляция матча 
и прямые включения на радио Шансон (102.0) 

Хоккейная команда из Кургана была образована в 1963 году. Прежние названия – «Турбинка», «Мостовик-Турбинка», «Мостовик».

ХК «Южный Урал» и ХК «Зауралье» так играли между собой в чемпионатах ВХЛ:

2010-11 г.г. – 2:1 и 2:1 (в Орске); 3:4 в овертайме и 6:1 (в Кургане)
2011-12 г.г. – 2:3 по буллитам (в Орске); 1:0 (в Кургане)
2012-13 г.г. –11:1 (в Орске); 4:2 (в Кургане)
Итого: 8 игр; 6 побед орчан и 2 поражения; 31:13.

В нынешнем сезоне хоккеисты из Кургана выступают неудачно, занимая последнее 26-е место в турнирной таблице регулярного чемпионата Лиги, но команда бьется на льду за каждое очко. Так, «Зауралье» смогло отобрать одно очко в Караганде у ХК «Сарыарка», что говорит о том, что клуб не прекращает борьбу, стремится поправить свое турнирное положение.

хк южный урал
Борьба у борта

Первые минуты матча в Караганде остались за хозяевами льда, им удалось несколько раз опасно атаковать ворота ХК «Зауралье», но надежен был вратарь Руслан Ризаев. «Зауралью», в большей степени, удалось выровнять игру благодаря удалениям у «Сарыарки», но отличиться в большинстве подопечные Игоря Велькера не смогли. В итоге, на первый перерыв команды ушли при счете 0:0. Во втором периоде «Сарыарка» полностью «перебросала» своего соперника, но забить сумела лишь однажды, причем сделала это в меньшинстве. Защитники «Зауралья» упустили Дмитрия Самарина. Хозяева могли увеличить разрыв в счете, но великолепно на последнем рубеже действовал Руслан Ризаев.

В заключительном периоде подопечные Игоря Велькера приложили все усилия, чтобы отыграться. И это им удалось: Владимир Заварзин грамотно воспользовался классной передачей Артема Сурсова. В конце периода «Зауралье» получило возможность целых четыре минуты поиграть в большинстве, но вырвать победу в основное время не удалось. В овертайме наступила развязка матча. Хозяева, выстояв в большинстве, сами получили численное преимущество, которое они реализовали – Кирилл Лебедев, выступавший в прошлом сезоне в ХК «ЮУ», своим точным броском принес победу подопечным Душана Грегора - 2:1.

Игорь Велькер, главный тренер «Зауралья», так прокомментировал матч с «Сарыаркой»:

— Игра получилась тяжелой, вязкой и скомканной. Каждая ошибка могла обернуться голом. Мы ребят настраивали на такое, однако это ненужное удаление в концовке…Не могу сказать, мы были сильнее или соперник, игра была равной. И здесь было так: кто забьет, тот и выиграет. Ну и хочу отметить хорошую игру вратаря. У нас есть игра поставленная, есть ребята. Да, у нас есть, могу сказать откровенно, в команде «пассажиры», которые сели в вагон и едут, а есть ребята, которые бьются.

Хотелось бы одного, чтобы и в составе «ЮУ» не было бы «пассажиров», особенно в предстоящем матче с курганцами, от результата которого зависит дальнейшая турнирная судьба орчан. Сейчас на экваторе чемпионата очки уже раздаривать нельзя.

У ХК «ЮУ» после 24 игр в активе 39 очков, а у ХК «Зауралье» после 23 игр 16 очков.

При подготовке материала использована информация сайтов ВХЛ и ХК «Зауралье».


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел