Парад
2 марта 2017
Чт, 01:06
58.38
61.54
Сегодня -6...-1°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Спутник» со счетом 1:3

Роман Музычко может сесть на скамейку запасных

4927
25.11.2013 Область
Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Спутник». Орск, 25.11.2013


Сегодня, 25 ноября, ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Спутник» со счетом 1:3. Обидное поражение в родных стенах, что тут еще добавишь!

После второго периода орчане вели в счете 1:0, шайбу в большинстве на 18-ой минуте забросил Константин Фомичев. А вот в заключительной двадцатиминутке гости трижды в контратаках поражали ворота хозяев льда: Михаил Устьянцев (44-я минута), Виталий Жиляков (56-я минута) и Валентин Артамонов (58-я минута).  Причем последние две шайбы гости провели в численном меньшинстве! Орчане же в течение 42-х секунд не могли создать ни одного голевого момента при игре «пять на три». Если не реализуешь такие шансы, то соперник обязательно наказывает! Так и получилось на деле. 

александр челушкин анатолий чистяков  
Главные тренеры ХК «Спутник» и ХК «Южный Урал»: Александр Челушкин и Анатолий Чистяков. Орск, 25.11.2013

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд так увидели действо на площадке.

Александр Челушкин («Спутник»):

— Мы играли с организованной, хорошей и скоростной командой. Выиграть нам помог голкипер Константин Чащухин, да и команда сегодня сыграла, как единый кулак. Все бились, поэтому и выиграли.

Анатолий Чистяков («Южный Урал»):

— Проиграли в психологическом плане. А значит в настрое, в самоотдаче. Повели в счете, но развить успех не смогли. В третьем периоде много ошибок совершили в обороне. Получили три шайбы! «Спутник» преподал нам хороший урок, будем делать соответствующие выводы. В хоккее надо терпеть…


Роман Музычко может сесть на скамейку запасных

Уже после окончания пресс-конференции наставник орчан ответил на вопросы корреспондента нашего портала.

— Создалось впечатление, что рекламная пауза сыграла в третьем периоде роковую роль с «Южным Уралом», в большинстве не только не забили, но и пропустили…

— Дело здесь не в рекламной паузе. Игроки не площадке не должны «выключаться» из игры ни на секунду! К защитникам у меня много вопросов.

— Анатолий Николаевич, первую шайбу мы получили в свои ворота, когда на льду находились пока самые стабильные защитники – это Мадс Бедкер и Кристиан Скалин.

— Ошибались многие, в том числе и они. Безобразно сыграли защитники.

матч хк южный урал - хк спутник  
После матча ХК «Южный Урал» — ХК «Спутник». Орск, 25.11.2013

— Но и нападающие не забили. Отличился же защитник?

— Голевые моменты были. К сожалению, форварды не достаточно остро действуют порой у ворот, в бросках нередко уступаем сопернику, но это болезнь не сегодняшнего дня. Мне помощники говорили, что подобное имело место и в прошлом сезоне. (В матче со «Спутником» по количеству бросков в створ ворот орчане уступили гостям 27:33 – примечание автора).

— Прекрасный шанс упустил голеадор Роман Музычко, он выходил один на один с вратарем. Сбился прицел у нападающего?

— Претензий к Роману Музычко немало. Он должен быть лидером на льду в пятерке, но этого не видно. Если так пойдет дело, то Роман может и в основной состав не пройти. Конкуренция в линии атаки у нас есть…

— Значит, изменения в составе на игру с Курганом вероятны?

— Они возможны. Проведем разбор матча, определимся и с составом на следующую игру.

— Что с травмой Дмитрия Позина? В конце матча получил повреждение Константин Фомичев, насколько серьезная у него травма?

— Дмитрий Позин выбыл из строя. На долго ли? Не могу пока ничего сказать определенного. Если цела кость плеча, то надеемся на лучшее. А вот травма на последних секундах игры Константина Фомичева вызывает большую тревогу.

После 24 игр в активе ХК «ЮУ» остались все те же 39 очков. Впереди заключительный матч в первом круге – 27 ноября орчане принимают ХК «Зауралье» из Кургана.


Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел