Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 18:38
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Южный Урал» выиграл ХК «Кристалл» по буллитам: 4:3

Отчет по игре в Саратове и видеозапись матча

2071
20.11.2013 Область
Орчане выиграли в Саратове


ХК «Южный Урал» выиграл в Саратове у ХК «Кристалл» 4:3 по буллитам. Игра получилась напряженной и равной, об этом говорит и соотношение бросков по воротам – 46:43 в пользу хозяев, но победу с берегов Волги увезли южноуральцы.

Решающую шайбу в серии послематчевых буллитов провел форвард орчан Алексей Бывальцев, который дважды смог переиграть в серии штрафных бросков вратаря «Кристалла» Дениса Перетягина. А вот голкипер «ЮУ» Сергей Летуновский, вышедший на лед в этом матче только в серии буллитов, тоже блеснул мастерством. Он отразил три броска из четырех и стал соавтором победы в валидольной серии буллитов. А его напарник Алексей Семенов уверенно отстоял в «рамке» в основное время и в овертайме. Так что отличились оба наших голкипера.

В основное время шайбы в ворота волжан провели Александр Евграфов (на 29-ой минуте), Алексей Бывальцев (на 44-ой минуте) и Максим Первухин (на 48-ой минуте). 

  
Видеозапись матча, 20.11.2013. Видео: ВХЛ 

Игра держала в напряжении и зрителей, и тех, кто наблюдал за встречей по видео в Интернете. Наша команда временами смотрелась помастеровитее соперников, но ударное звено волжан во главе с Артемом Гарифулиным и форвардом второго звена Александром Комаристым доставляло немало хлопот обороне гостей. Александр Комаристый когда-то начинал путь в большой хоккей в «Южном Урале», откуда перешел в КХЛ, а вот теперь он играет в «Кристалле».

Южноуральцы в обороне
Южноуральцы в обороне

На 47-ой минуте Александр Комаристый провел третью шайбу в ворота «ЮУ», а вот в серии буллитов не смог переиграть Сергея Летуновского.

Понравилось то, что наша команда, уступая по ходу матча в счете 0:1, 2:3, стремилась отыграться и добивалась поставленной цели. Однако вновь наши парни опять растранжирили (особенно в первом периоде) немало голевых моментов. Есть над чем работать – над точностью бросков, хладнокровием при завершении комбинаций. Можно вспомнить, что несколько моментов упустил Роман Музычко, не забивали с выгодных позиций Артем Васюков, Олег Марзоев, Максим Первухин.

После победы в Саратове в активе ХК «ЮУ» после 22 игр стало 38 очков. Команда уверенно занимает место в лидирующей десятке клубов регулярного чемпионата ВХЛ. Впереди домашняя серия игр. ХК «ЮУ» принимает во дворце спорта «Юбилейный» тюменский «Рубин», нижнетагильский «Спутник» и курганский клуб «Зауралье». Игры пройдут в Орске 23, 25 и 27 ноября.

На послематчевой пресс-конференции
На послематчевой пресс-конференции

Анатолий Чистяков, главный тренер «Южный Урала», прокомментировал победу в серии буллитов (4:3) над «Кристаллом».

— Обе команды последние игры свои проиграли, поэтому хотели победить. Игра получилась интересная, живая, бескомпромиссная, с обилием голевых моментов. Закономерный исход после основного времени. Но серия буллитов – это всегда лотерея. И нам пока везет.

Виктор Богатырев, главный тренер ХК «Кристалл»:

— Недоволен тем количеством очков, которые заработали дома. Будем готовиться к выезду, чтобы набирать там очки. Сегодня в конце игры перешли на две пары защитников, вроде повели 3:2 - и тут же первая смена и пропускаем шайбу.

При подготовке материала использована информация и фото сайта ВХЛ


Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел