Парад
28 февраля 2017
Вт, 13:00
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Почему Александра Исламова посадили на лавку?

Расследование Урал56.Ру

3432
06.11.2013 Область
Бывший капитан орчан Александр Исламов

Почему Александра Исламова лишили капитанской повязки? Почему центрфорвард ударного звена был переведен в четвертое звено, а затем не выходил на лед? Эти нескончаемые болельщицкие «почему»…

За разъяснениями корреспондент Урал56.Ру обратился к главному тренеру ХК «ЮУ» Анатолию Чистякову.

— С начала чемпионата Александр Исламов играл неровно, а в последнее время заметно сдал, – пояснил ситуацию наставник команды. — Вначале мы перевели его из ударной тройки в другое звено, а потом с приездом в клуб нападающих из магнитогорского «Металлурга» и выздоровлением Ильнара Мисбахова Александр Исламов оказался в запасе. У нас есть еще группа хоккеистов атаки, которые ждут своего часа. Конкуренция налицо. А что касается появления в клубе нового капитана команды, то это решение было согласованное. Александр Исламов сам попросил освободить его от обязанностей капитана, над ним довлел психологический груз ответственности, что сковывало его действия на льду. Пусть немного успокоится и в дальнейшем выйдет на пик своей спортивной формы. Впереди десятидневная пауза, которая позволит перевести всем дыхание, проанализировать первую часть турнирной дистанции, подготовиться к новым испытаниям на льду. А Игорь Камаев — это хоккеист опытный и авторитетный, он уверенно отыграл во всех последних играх, понимает всю ответственность, которая легла на его плечи. В последних играх Игорь Камаев подтверждает свое лидерство голами, передачами, уверенными действиями на площадке. Он вместе с Евгением Соловьевым и Алексеем Бывальцевым образовал ударное звено команды. 

Анатолий Чистяков
Анатолий Чистяков, главный тренер ХК «Южный Урал»

В игре с красноярцами Александр Исламов сыграл всего шесть смен за матч, именно он с товарищами находился в момент, когда гости открыли счет в конце первого периода.

Если говорить о статистике, то Александр Исламов в нынешнем чемпионате ВХЛ сыграл в составе 18 игр, набрал 5 очков (2 заброшенных шайбы + 3 результативные передачи), заработал 10 минут штрафного времени, а коэффициент +/– составил «–4».

Как нам стало известно, болельщики на трибунах часто муссируют вопросы зарплаты бывшего капитана, его отношения с руководством клуба и т.д. В связи с этим мы попросили прокомментировать подобные разговоры представителей ХК «ЮУ».

— Хоккейный клуб в соответствии с заключенными ранее контрактами выполняет все условия договоров с тренерами и игроками! – подчеркнула пресс-атташе клуба Наталья Егорова. – Сумма зарплат является коммерческой информацией и клубом не озвучивается. А ассистентами капитана Игоря Камаева являются Олег Марзоев и Дмитрий Позин.

Комментарий «Хоккейного обозрения»:

Возможно, Александр Исламов действительно психологически перегорел, став капитаном команды. Не исключено, что сказываются на его действиях старые травмы, которые он получил в играх за нижнекамский «Нефтехимик» в КХЛ. Одна из них была из разряда серьезных. Не исключено также, что Исламов не ожидал, что в ВХЛ столь высокий уровень игры команд и отдельных игроков–лидеров. Кстати, об этом вчера после игры с красноярским «Соколом» сказал форвард Ярослав Косов, который второй сезон выступает в составе магнитогорского «Металлурга» в КХЛ, а две последние игры сыграл в составе орчан.

Как нам стало известно, руководство ХК «ЮУ» контрактные обязательства с Александром Исламовым разрывать не собирается. Тренерский штаб ХК «ЮУ» верит в то, что у Александра Исламова, воспитанника орского хоккея, игрока, не один год поигравшего в клубах КХЛ, лучшие игры еще впереди. 


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел