Парад
28 февраля 2017
Вт, 10:33
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Южный Урал» проиграл в овертайме ХК «Титан» со счетом 2:3

Еще одно нелогичное поражение орчан

2039
26.10.2013 Область
ХК «Южный Урал» в атаке 


ХК «Южный Урал» проиграл в овертайме ХК «Титан» со счетом 2:3. Можно сказать, что это еще одно нелогичное поражение орчан, ведь после первого периода наши хоккеисты уверенно переигрывали хозяев льда, вели в счете 2:0. Шайбы провели Артем Васюков и Александр Евграфов, дважды партнерам ассистировал канадец Калахан Патрик О’Райлли.

Однако во втором периоде в механизме «ЮУ» словно что-то сломалось, достаточно сказать, что по броскам в створ ворот орчане уступили активизировавшемуся «Титану» 4:14! Можно только сказать отдельное спасибо голкиперу Сергею Летуновскому. В третьем периоде южноуральцы игру вновь выровняли, неплохо комбинировали, но допустили промах в обороне и пропустили вторую шайбу. В овертайме, казалось, выглядели орчане острее в атаке, а победный гол вновь провел ХК «Титан» незадолго до окончания овертайма. Да, и шайба получилась из разряда каверзных…

анатолий чистяков
Главный тренер ХК «Южный Урал» Анатолий Чистяков 

После окончания матча на пресс-конференции главный тренер ХК «ЮУ» Анатолий Чистяков сказал следующее:

— Начали игру неплохо. Однако во втором периоде произошел перелом в характере игры. Может, рано мои подопечные поверили в победу. Соперник заметно прибавил. Пошли у нас удаления, некоторые спорные. В третьем периоде не повезло, не дотерпели! В овертайме соперник нас дожал в концовке, «Титан» можно поздравить с победой!

Главный тренер ХК «ЮУ» раскрыл один из секретов неудачи – это то, что рано наши парни уверовали в победу. Да, игра в первом периоде давалась легко, но ведь матч продолжается 60 минут, а не 20! А еще у ХК «Титан» блеснули лидеры клуба Дмитрий Цыганов, Антон Гловацкий, Алексей Еремин, Михаил Деев. У орчан таких лидеров, по «настоящему буйных» на льду не нашлось в очередной раз. А без таковых подобные матчи команды редко вытягивают до победы.

В прошлые десятилетия в самые сложные минуты в составе «ЮУ» решающую роль играло ударное звено. Таковыми были тройки в составе Федора Горшенина – Валерия Тремаскина – Юрия Фролкина, Шамиля Гизатуллина – Виталия Мишанина – Виталия Казарина. В последние годы такой «забивной» и по-настоящему тройки – лидера нет. Да, в минувшие годы порою блистали на льду Виталий Казарин, Роман Музычко, Игорь Камаев, Ильнар Мисбахов, но проблема ударного звена стояла на повестке всегда. Теперь это ощущается острее, потому что тройка в составе Олега Марзоева – Александра Исламова и Романа Музычко пока не готова стать таковой, а другие звенья постоянно меняются «в действующих лицах».

После очередного обидного поражения в Клину у орчан в активе стало 22 очка после 15 игр, команда занимает 15 место в турнирной таблице из 26 команд-участниц чемпионата. Наверное, это место пока соответствует игре нашей дружине, но есть надежда на прогресс, если тренерский штаб и игроки сделают правильные выводы из двух поражений – в Кондопоге и в Клину.

Мы верим в команду! Желаем ей уверенной игры в Твери с ХК «ТХК», который 26 октября уступил в овертайме 4:5 карагандинской «Сарыарке».


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел