Парад
20 февраля 2017
Пн, 13:38
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Лада»: 1:2

Досадное поражение орчан

2319
15.10.2013 Область
Хоккеисты Орска в обороне


После окончания встречи так и напрашивается вывод: ХК «Южный Урал» - ХК «Лада» + Данила Алистратов + арбитр = 1:2!

ХК «ЮУ» провел в целом неплохой матч, но уступил сопернику, единственный раз поразил «рамку» гостей Олег Марзоев, который исхитрился сыграть нестандартно – выехал из-за ворот, сделал паузу, в этот момент защитники и Александр Исламов невольно заслонили видимость Даниле Алистратову, и форвард орчан «прошил» ворота «Лады». В остальных эпизодах голкипер сыграл просто отменно, не единожды спасая команду от неприятностей, парировал 41 бросок!

Еще одним заметным лицом стал во втором и третьем периодах матча главный рефери Артур Кулев. По крайней мере, он был практически все время на устах болельщиков Орска. Итог таков – в адрес орчан было «отпущено» арбитром 14 минут штрафа, в том числе 10 минут за оскорбление судей и неспортивное поведение «заработал» нападающий «ЮУ» Андрей Чистяков. На 44 минуте в ворота хозяев был назначен штрафной бросок, за задержку клюшкой Ильи Пугина, но рандеву с Владиславом Соколовым выиграл голкипер «ЮУ» Сергей Летуновский. Тольяттинцы были впервые наказаны 2 минутным штрафом на 53 минуте.

После окончания матча наставник орчан Анатолий Чистяков отказался комментировать действия судьи, добавив только, что иногда надо играть с удвоенной энергией не только против соперников. В ряде эпизодов рефери явно не усмотрел явные нарушения правил хоккеистов «Лады», в итоге это вызвало всплеск негативных эмоций трибун, что для Орска это редкое явление, где болельщики тонко разбираются в хоккейных нюансах. Впрочем, счет на табло – это уже история, в которой орчане уступили волжанам 1:2…

Игорь Жилинский
Главный тренер ХК «Лада» Игорь Жилинский

Главный тренер ХК «Лада» Игорь Жилинский на послематчевой пресс-конференции сказал:

— Игра разбилась на две части. В первой преимуществом владели мы, тольяттинцы, а затем инициативу перехватили хозяева. Нам пришлось сдерживать атаки орчан. Плохо, что в третьем периоде не реализовали штрафной бросок, но при счете 1:1 смогли быстро провести вторую шайбу, восстановив статус-кво. Ребята проявили характер, и судьба нам вернула «должок» за проигранный ранее матч «Челмету». Это хоккей – фортуна благоволит сильнейшим. Игра Данилы Алистратова помогла нам победить, но его лучшие матчи еще впереди!

анатолий чистяков
Главный тренер ХК «ЮУ» Анатолий Чистяков

Главный тренер ХК «ЮУ» Анатолий Чистяков так прокомментировал исход матча, ответив на ряд вопросов журналистов нашего портала:

— Долго раскачиваюсь по ходу матча, затем прибавили в движении, перехватили инициативу. Создавали голевые моменты, но не реализовывали их. В последнее время хромает реализация, креатива не хватает, а также нацеленности на ворота. Наши форварды неплохо владеют шайбой у ворот соперников, «возят» ее в зоне, но мало остроты у ворот, да и точных бросков в створ! Тенденция неприятная. Предстоит работать над исправлением ошибок.

Анатолий Чистяков отметил уверенные действия в обороне форварда Александра Евграфова, который в силу объективных причин вторую встречу проводить в линии защиты. Не было у наставника больших претензий и к игре новобранцев Богдана Потехина и Роландса Гританса и сыгравшего первый матч в чемпионате Сергея Иванова.

После игры с тольяттинцами в активе «ЮУ» после 11 игр осталось 11 очков, а впереди непростой матч с волжским клубом «Ариада», который 13 октября переиграл в Караганде ХК «Сарыарка» 3:0. Стоит помнить, что именно «Ариада» в минувшем сезоне выбила орчан из плей-офф.


Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел