Парад
20 февраля 2017
Пн, 16:25
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В ВХЛ первая тренерская отставка

Александр Савченков расторг контракт с ХК «Динамо»

3686
04.10.2013 Область
ХК «Южный Урал» - ХК «Динамо», 10 августа 2013 года

В Высшей Хоккейной Лиге произошла первая тренерская отставка. Первым «без команды» оказался не бывший наставник ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев, а Александр Савченков из Балашихи. Подобное сложно объяснить, так как Александр Савченков успешно работал с фарм-клубом столичного «Динамо», в нынешнем чемпионате ВХЛ балашихинский клуб входит в лидирующую группу команд. Правда, в последней встрече уступил пермскому «Молоту – Прикамье» 1:2. После 9 игр в активе подмосковных хоккеистов 15 очков.

Александр Савченков
Александр Савченков

В чем причина ухода Александра Савченкова – неизвестно. Возможно, он получил приглашение одного из клубов Континентальной Хоккейной Лиги. По некоторым сведениям в ХК «Атлант».

На сайте ХК «Динамо» появилась официальная информация, в которой говорится, что «Александр Савченков расторг контракт с клубом и покинул систему «Динамо». В соответствии с регламентом ВХЛ Александр Савченков выплатит клубу денежную компенсацию за расторжение контракта. Руководство клуба благодарит Александра за многолетний труд на благо команды и желает ему новых спортивных достижений!»

Новым главным тренером «Динамо» (Балашиха) назначен Анатолий Антипов, который несколько лет назад уже имел опыт руководства командой ВХЛ. В его тренерский штаб вошли Андрей Сапожников, Сергей Петренко, Александр Колобков и Алексей Николаев.

Под руководством Анатолия Антипова динамовцы 5 октября примут на своем льду ХК «Сарыарка», 7 октября ХК «Челмет», а 9 октября ХК «Южный Урал».

При подготовке материала использована информация сайтов ВХЛ и ХК «Динамо» (Балашиха).


Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел