Парад
27 февраля 2017
Пн, 21:37
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Южный Урал» выиграл ХК «Молот – Прикамье» со счетом 3:2

Эксклюзивное интервью с Олегом Пивуновым

2653
14.09.2013 Область
Игрок ХК «Южный Урал» Константин Фомичев

Анонс матча

Видеозапись матча:


Хоккейный клуб «Южный Урал» выиграл хоккейный клуб «Молота – Прикамье» со счетом 3:2, записав в свой актив первые три очка в чемпионате ВХЛ. Победные шайбы в Перми провели Максим Ведькалов, Артем Васюков и Александр Остроухов.

Игру наши хоккеисты провели максимально слаженно, боролись отчаянно на каждом метре площадки, что позволило не упустить победу на последних минутах встречи. Дважды наши игроки сумели выстоять, играя в численном меньшинстве. 

В обоих случаях с площадки арбитр удалял опытного Игоря Камаева. В первом случае ситуация выглядела спорной, а вот во втором эпизоде и вовсе было непонятно, почему наш игрок был вновь наказан двумя минутами штрафа. В официальном вердикте значится – «Опасная игра высоко поднятой клюшкой» и «Задержка клюшкой».

Олег Пивунов
Олег Пивунов

По окончании матча мы связались по телефону с генеральным директором ХК «Южный Урал» Олегом Пивуновым и поздравили его и весь коллектив с первой победой.

— Команда заслужила эту победу в Перми, — подчеркнул собеседник. — Должны были набирать очки и в Ижевске, но немного не повезло. Взяли три очка в Перми, что вселяет уверенность в то, что команда постепенно выходит на требуемый уровень. Обратите внимание, что и в Ижевске, и в Перми наша команда в третьих периодах смотрелась хорошо физически. Это важно. Команда ударно поработала на предсезонных сборах и в итоге подошла к чемпионату во всеоружии. Сумели в третьем периоде проявить бойцовский характер и самообладание, когда хозяева бросились сравнивать счет, имея четыре минуты численного большинства. Орчане продемонстрировали настоящий характер и мастерство. Уверен, что от матча к матчу наш клуб будет добавлять в игре, пока еще сказывается некоторая не сыгранность в пятерках и звеньях.

 Это связано с тем, что целая группа игроков не смогла сыграть в этих матча?

— В Нефтекамске травму получил защитник Кирилл Кремзер. Не смогли поехать в турне из-за болезни ряд игроков, среди них Иван Кириллов, Ильнар Мисбахов, Кристиан Скалин, Глеб Евдокимов, Сергей Иванов. Но они уже усиленно тренируются, готовятся к домашней игре с «Сарыаркой».

 А почему не играет датский легионер Мадс Бедкер?

— Он уехал с командой в выездное турне. Мы ожидали, что он обязательно дебютирует в «Южном Урале», но этого не произошло по банальной причине – не можем парня заявить, хотя подготовили все документы для этого. Все дело в том, что заявка иностранных хоккеистов проходит и через ВХЛ, и через международную федерацию хоккея, расположенную в Швейцарии. Какая-то произошла бюрократическая заморочка. Целых десять дней прошло с момента предоставления документов на игрока, а воз и ныне там. В ближайшие дни надеемся, наконец, все утрясется. Мадс сыграет свой первый матч за клуб.

 В последних играх в защите пришлось играть  форварду Григорию Аксютову… 

  У тренерского штаба просто не было достаточного количества игроков обороны, поэтому и было принято такое решение.

—  Олег Игорьевич, в ближайший четверг, 19 сентября, состоится стартовый матч нашей дружины в «Юбилейном», есть ли еще билеты?

— Они уже в свободной продаже. Учитывая, что несколько тысяч мест забронированы для владельцев сезонных абонементов, то стоит остальным поторопиться с приобретением билетов. Постараемся подготовить для болельщиков настоящий праздник открытия сезона. Уже находится в печати и полноцветная программа к матчу, которая станет еще одним подарком для поклонников спорта. О других сюрпризах пока помолчу. Ждем орчан на интересной игре с одним из фаворитов чемпионата ВХЛ – карагандинской «Сарыаркой»! Команде нужна поддержка болельщиков!


Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел