Парад
20 февраля 2017
Пн, 16:22
58.06
61.65
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Юный хоккеист «Ижстали» погиб на тренировке

16-летнего Евгения Воробьева не смогли спасти

5567
01.09.2013 Область
Евгений Воробьев

16-летний Евгений Воробьев, игрок юношеской сборной команды «Ижсталь» (Ижевск), погиб в результате травмы на тренировке в спорткомплексе «Олимпиец». Около часа врачи скорой помощи боролись за его жизнь, но спасти подростка не удалось.

Прокуратура Удмуртской Республики сообщила, что с целью установления обстоятельств произошедшего, причин и условий, приведших к гибели хоккеиста, следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Что произошло накануне на льду «Олимпийца»?

Юношеская команда "Ижсталь"
Юношеская команда из Ижевска

Шла 90-я минута хоккейной тренировки. Взмокшие от нагрузок парни ожидали сигнал наставника об окончании. Немного расслабились. Проходилась двусторонняя игра. После очередного броска по воротам шайба отлетела к бортику. К ней устремились нападающие. Женя Воробьев оказался первый у шайбы. Соперник поотстал, проиграл в скорости, но «ловит» противника за плечо – отталкивает его. Раздался лишь глухой стук. Евгений ударился об борт головой при падении. Силовой прием в пределах правил. Упавший парень тяжело задышал, шлем отлетел в сторону. На лед выбежал врач. По пути звонит в «Скорую». Первую помощь оказали, но подросток не пришел в себя. Потом наступила смерть…

ХК «Ижсталь» выразил глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего.

Наш портал присоединяется к соболезнованиям и скорбит по поводу случившегося в Ижевске.

При подготовке материала использована информация м фотографии сайтов ХК «Ижсталь», ВХЛ, газеты «Комсомольская правда».


Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел