Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 18:58
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Сегодня скрестят клюшки «Южный Урал» и «Челмет»

Орско-челябинское дерби на льду

2961
13.08.2013 Область
ХК «Южный Урал» - ХК «Динамо» (Балашиха), 10 августа 2013 года

13 августа в 18.30 часов во дворце спорта «Юбилейный» ХК «Южный Урал» проведет свой третий матч в турнире «Кубка Губернатора Оренбургской области». Орчане скрестят клюшки с челябинским «Челметом». Это будет очередное орско-челябинское дерби на льду. От результата этого поединка зависит дальнейшая турнирная судьба обеих команд.

Напомним, что ХК «ЮУ» выиграл два матча – у «Динамо» из Балашихи 2:1 и у «Зауралья» (Курган) со счетом 4:3. В активе подопечных Анатолия Чистякова 6 набранных очков, клуб занимает первое место в соревнованиях. Столько же 6 очков, но после 3 игр у ХК «Зауралье», хоккеисты которого выиграли в турнире у ХК «Ермак» из Ангарска 3:2 и у ХК «Динамо» 3:0.

Соперник ХК «ЮУ» челябинский «Челмет» в первом матче «орских смотрин» уступил ХК «Динамо (Балашиха) со счетом 1:4, а 12 августа вырвал победу 3:2 у ХК «Ермак». Таким образом, у динамовцев и «Челмета» в активе по 3 очка, у «Ермака» в активе очков нет, но впереди еще две игры в турнире, в том числе 14 августа с «ЮУ».

ХК "Южный Урал" - ХК "Динамо" , "Кубок Губернатора Оренбургской области"
ХК «Южный Урал» - ХК «Динамо», «Кубок Губернатора Оренбургской области»

В случае победы над «Челметом» у орчан появляется отличный шанс финишировать на первом месте и завоевать главный трофей.

Представляем соперника: ХК «Челмет» (Челябинск)

В чемпионате ВХЛ 2012-13 годов челябинские хоккеисты заняли 20 место из 27 команд-участниц.

В межсезонье в стане «Челмета» произошли изменения не только в составе, но и на тренерском мостике. Коллектив возглавил Евгений Галкин. Новый «рулевой» заметил перед началом сборов: «Самое главное, чтобы сейчас у ребят было огромное желание работать не спустя рукава. У нас много хоккеистов на контрактах, но это ни о чем не говорит. Если человек посчитает, что, подписав соглашение, уже в команде, спешу его разочаровать – это далеко не так. Надо будет каждый день выкладываться и показывать себя не только в играх, но и на тренировках».

Первый сбор команда провела в Белоруссии, в городе Лунинце. После него из команды были отчислены четыре форварда, это было обусловлено конкуренцией в составе. Челябинцы в Белоруссии провели несколько контрольных игр – переиграли солигорский «Шахтер» 4:3 по буллитам и уступили клубу КХЛ минскому «Динамо» 0:6.

После участия в розыгрыше «Кубка Губернатора Оренбуржья» «Челмет» отправится на турнир в Швейцарию, затем «заглянет» вновь в Беларусь.

ХК «Челмет» является фарм-клубом финалиста Кубка Гагарина клуба КХЛ челябинского «Трактора», ряд игроков имеют с клубами двусторонние контракты, в том числе и новички «трактористов» из Караганды Семен Кокуев и Дмитрий Цыбин. Не исключено, что названные игроки будут в новом сезоне периодически надевать форму «Челмета».

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ.

   
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел