Парад
26 февраля 2017
Вc, 01:53
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Перед «ЮУ» стоит задача выиграть «Кубок Губернатора»

Уже известна первая тройка нападающих

2912
09.08.2013 Область
Приветствие болельщикам Орска после окончания матча, чемпионат ВХЛ 2012-13 годов

У орской ледовой дружины стоит задача выиграть «Кубок Губернатора Оренбургской области». В настоящее время уже известен состав нападающих игроков в нескольких звеньях. Об этом сообщил корреспонденту сайта Урал 56.Ру главный тренер ХК «Южный Урал» Анатолий Чистяков. 

В своем эксклюзивном интервью нашему порталу рулевой «Южного Урала» оценил готовность команды к двум предстоящим турнирам на «Кубок Губернатора Оренбургской области»10 по 14 августа в Орске) и на «Кубок Прикамья»20 по 22 августа в Перми). 

Анатолий Чистяков
Главный тренер ХК  «Южный Урал» Анатолий Чистяков    
                    
— Команда хорошо поработала на сборах в Минске, где предпочтение было отдано общефизической подготовке, – отметил Анатолий Чистяков. – Вместе с тем работали и на льду. Сейчас в родных стенах продолжаем чередовать занятия в тренажерном зале и на площадке. Судя по отзывам ребят, они чувствуют себя неплохо, несмотря на высокие нагрузки, а если и есть у кого-то усталость, то это объяснимо, она пройдет. У нас впереди ответственные смотрины в «Юбилейном», перед своими болельщиками. Постараемся выиграть главный приз – «Кубок Губернатора Оренбургской области»!

— Анатолий Николаевич, в команде есть конкуренция по всех линиях, есть ли определенные наметки по звеньям, парам защитников и пятеркам?

— Конечно, позиции многих игроков нам известны. В линии защиты подобрались опытные мастера, хотя есть и перспективная молодежь. В нападении у нас нет проблем с центрфорвардами, их у нас пятеро, не считая игравшего ранее в этом качестве Александра Евграфова. Первую тройку составят Роман Музычко, Александр Исламов и Александр Евграфов, вторую – Олег Марзоев, Иван Кириллов и Ильнар Мисбахов. Намечены и составы остальных четырех троек нападения. В нападении в команде заметное «омоложение» состава. Подобрались игроки скоростные, техничные, остается только добавить им в сыгранности и нацеленности на ворота.

— Магнитогорское трио в составе Евгения Соловьева, Алексея Бывальцева и Егора Дорофеева сохранит свое лицо?

— Да, мы решили, что парни будут играть в этом сочетании, потому что они имеют опыт совместных игр. Все они заряжены на борьбу и демонстрируют неплохую физическую подготовку. У них многое что получается на льду.

— Появление игрока КХЛ орского воспитанника Александра Исламова стало приятным сюрпризом для болельщиков, а Вы видите в этом настоящий поступок игрока?

— С Александром мы беседовали о том, что ему предстоит в ВХЛ сдать не такой уж простой экзамен. Естественно, против него соперники будут играть с удвоенной силой, да и родные трибуны ждут от него качественной игры. Честно говоря, приятно играть перед своими болельщиками, но и ответственно вдвойне. Исламов все эти нюансы понимает и прилагает на тренировках максимум усилия. Мы его видим, как одного из лидеров клуба.

— Команда сменит стиль игры? Раньше все начиналось «от печки», от своих ворот, а что предложит тренер Анатолий Чистяков?

— Постараемся отодвинуть игру подальше от своей зоны, но это не значит, что мы делаем ставку исключительно на атаку. Я за рациональный хоккей. Известный чешский специалист Марек Сикора, с кем я поработал в Екатеринбурге, всегда повторял, что победы приходят от умелых действий команды в обороне. Постараемся сыграть строго в линии защиты, надеемся на мастерство наших вратарей и на умение забивать наших форвардов.

Кирилл Кремзер после заброшенной им шайбы
Защитник орчан Кирилл Кремзер после заброшенной им шайбы, чемпионат ВХЛ 2012-13 годов.

— Подключения в атаку защитников одобряете? В прошлом сезоне нередко на острие атак оказывались «оборонцы» Кирилл Кремзер, Александр Остроухов, Константин Фомичев, Дмитрий Позин…

— Если эпизод диктует подключение в атаку защитника, то он обязан использовать свой шанс, при этом партнеры должны отработать на его позиции. Бесшабашные набеги на чужие ворота не приветствую.

— Постараемся своей игрой порадовать орских поклонников спорта!


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел