Парад
2 марта 2017
Чт, 01:17
58.38
61.54
Сегодня -6...-1°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В ХК «Южный Урал» новый вратарь

В Орск едет тольяттинский Гашек

4504
28.05.2013 Область
Алексей Семенов

Руководство хоккейного клуба «Южный Урал» Орск подписало пробный контракт с вратарем Алексеем Семеновым.

Алексей Семенов – воспитанник тольяттинской «Лады» , обладатель Континентального Кубка 2006 года, серебряный призер чемпионата высшей лиги 2008 года, а также победитель чемпионата высшей лиги 2009 года в составе ханты-мансийской «Югры».

Семенов в воротах "Лады"

Три года назад болельщики Тольятти сравнивали Алексея Семенова со знаменитым чешским вратарем по прозвищу Терминатор Гашек. «Совсем как Гашек!» - твердили они в дебютном матче с омским «Авангардом». А бывший наставник волжан Сергей Светлов вторил им после окончания победного матча: «Отмечу Алексея Семенова. Несмотря на первую пропущенную шайбу, он отыграл «на пять». Алексей выглядел сегодня уверенным и надежным. Его удачная игра передалась всей команде!» Но это было в феврале 2010 года.

Алексей Семенов

До феерии с омичами Семенов успел поиграть в командах «Металлург» (Серов), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Югра» (Ханты-Мансийск).

После ухода из родной «Лады» выступал в клубах «Сарыарка» (Караганда, Казахстан), ХК «Гомель» (Гомель, Белоруссия) и в ХК «Саров» (в сезоне 2011-2012 годов). Последние полтора года вратарь не играл. То ли залечивал травму, то ли хотел «завязать» с большим спортом, то ли перерыв был связан с семейными обстоятельствами. Об этом мы пока сказать ничего определенного не можем.

Остается только пожелать 26-летнему вратарю найти свое вратарское «Я» в Орске.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ХК «Южный Урал», ХК «Лада», ХК «Металлург» (Серов), «Советского спорта» и «Российского хоккея».


Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел