Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 09:36
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Евгений Зиновьев: «Анатолий Чистяков знает уровень клубов КХЛ и ВХЛ»

Эксклюзивное интервью Урал56.Ру

3923
18.04.2013 Область
Евгений Зиновьев, бывший главный тренер ХК «Южный Урал»

После назначения главным тренером ХК «Южный Урал» Анатолия Чистякова, корреспонденты Урал56.Ру связались по телефону с бывшим наставником орского клуба Евгением Зиновьевым, который сейчас находится в Челябинске, и попросили его поделиться мнением о решении руководства ХК «ЮУ» и о своем видении перспектив работы вновь назначенного специалиста в Орске.

— С Анатолием Чистяковым давно знаком, – откровенно заявил Евгений Зиновьев. – Известный в прошлом хоккеист челябинского «Трактора», выступавший в составе национальной сборной страны, работавший за рубежом – в Швейцарии и Дании. Имеет неплохую тренерскую подготовку, потому что поработал с тем же чешским тренером Мареком Сикорой в екатеринбургском «Автомобилисте», прекрасно знает уровень клубов КХЛ и ВХЛ. Требовательный наставник.

— В последнее время Вы часто встречались с ним?

— Нет. Общались редко, а Анатолий Чистяков работал и плодотворно в последнее время в специализированной детско-юношеской школе челябинского «Трактора». 

Анатолий Чистяков, главный тренер ХК Южный Урал
Анатолий Чистяков, главный тренер ХК «ЮУ»

— Каковы главные его черты, как человека и специалиста?

— Будучи хоккеистом, Анатолий на льду добивался больших побед, значит, он знает цену им, наверное, мечтает о новых больших спортивных победах! Этого ему я искренно пожелал бы сегодня. Остальные вопросы к нему самому и генеральному директору клуба Олегу Пивунову.

— Евгений Александрович, главный вопрос, а Вы остаетесь в структуре «Южного Урала» или нет?

— Остаюсь. Три года работы с командой – это достаточный срок, чтобы близко знать все плюсы и минусы хоккейного хозяйства Орска.
 
— В качестве кого?

— Скажем так, я буду отвечать за селекционную работу в «Южном Урале».

— Сейчас отдыхаете или уже погрузились в работу?

— Отдохнуть еще успею. Да, начал работать в новом качестве…

— Желаю Вам и новому главному тренеру побед в предстоящем сезоне!

— Спасибо за добрые слова и поддержку!

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел