Парад
28 февраля 2017
Вт, 22:00
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Ладу» ждут в КХЛ

Тольяттинцы в раздумье, что им выбрать КХЛ или ВХЛ

4025
14.04.2013 Область

Президент КХЛ Александр Медведев сообщил, что ХК «Лада» до сих пор не подала заявку на вступление в КХЛ в следующем сезоне, хотя в июне нынешнего года в Тольятти открывается новая современная арена. Напомним, что три года тому назад титулованный российский клуб выбыл из Континентальной Хоккейной Лиги по причине малого дворца спорта. Место за командой в КХЛ было забронировано, а волжане вступили в ВХЛ.

ХК "Лада"

В нынешнем сезоне ХК «Лада» вышел в плей-офф Кубка «Братины», заняв 9 место в регулярном чемпионате Высшей Хоккейной Лиги, а затем добрались до четвертьфинала. Вначале обыграли в серии ХК «Ермак» из Ангарска 3:2, а потом уступили ХК «Торос» из Нефтекамска 1:4.

Александр Медведев

Александр Медведев в разговоре с журналистами отметил, что КХЛ будет развиваться. У руководства Лиги есть намерение довести количество клубов до 32 (сейчас 26 команд), при этом преимущество при вступлении в КХЛ будут иметь российские команды. Кроме «Лады», на место претендует клуб, который пока не существует. Заявка пришла из Владивостока.

Также обратились в КХЛ с официальными просьбами команды из итальянского Милана, польского Гданьска и хорватского Загреба.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов КХЛ, «Р-Спорт», ВХЛ, ХК «Лада».


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел