Парад
27 февраля 2017
Пн, 04:37
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Динамо» - ХК «Трактор»: счет в серии 2:0

Первые финальные игры Кубка Гагарина отличались бескомпромиссной борьбой

2001
09.04.2013 Область

7 и 8 апреля в Москве состоялись первые игры финала Кубка Гагарина, главного трофея Континентальной Хоккейной Лиги. Хозяева льда, динамовцы, сумели дважды дожать челябинский «Трактор», переиграв южноуральцев в «Лужниках» 2:1 и 3:2.

В первом матче к середине второго периода динамовцы вели в счете 2:0 после точных бросков Алексея Цветкова и Сергея Соина. Однако гости сумели на 41 минуте усилиями Евгения Кузнецова одну шайбу отыграть. После этого борьба на площадке проходила в обоюдоострой борьбе, могли забить обе команды, но голкиперы Александр Еременко («Динамо») и Майкл Гарнетт («Трактор») действовали безупречно. На последних секундах «Трактор» организовал настоящий штурм ворот динамовцев, но сквитать счет не смог.

"Динамо" - "Трактор"

В повторной игре южноуральцы до предела насытили среднюю зону, и у бело-голубых появились серьезные проблемы с входом в зону. Однако на 11-й минуте Якуб Петружалек отправил шайбу в девятку ворот Майкла Гарнетта. Гости отыгрались быстро - Ян Булис подставил клюшку после броска от синей линии Дмитрия Рябыкина, в этот момент хозяева играли в меньшинстве.

Майкл Гарнетт

Во втором периоде челябинцы сумели выйти вперед, вновь использовав «лишнего игрока» на площадке. На реализацию «Трактору» хватило двадцати двух секунд: Андрей Костицын после щелчка Дмитрия Рябыкина добил шайбу в пустой угол.

Все решала заключительная двадцатиминутка. И динамовцы сумели выжать максимум возможного. Сначала голкипер челябинцев не смог среагировать на несильный бросок Марека Квапила от борта, а за две с половиной минуты до окончания основного времени подключившийся к атаке Янне Яласваара мощным броском заставил восемь тысяч динамовских болельщиков в третий раз вскочить на ноги. Больше поклонники бело-голубых не места не садились, встретив вторую победу в серии сумасшедшим ревом.

"Динамо" - "Трактор"

Теперь 11 и 12 апреля клубы встретятся между собой в Челябинске. Будет жарко на льду! У «Трактора» появляется шанс ответить москвичам, но для этого потребуется немало сил и мастерства, поддержки трибун.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта КХЛ.


Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел