Парад
28 февраля 2017
Вт, 06:38
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Южный Урал» развивает детский хоккей

В Оренбуржье создана Детская хоккейная лига

5772
05.04.2013 Область

В последние годы развитию детского хоккея в Орске уделяется много внимания. Однако «Южный Урал» решил пойти дальше. Совместно с администрацией города по инициативе хоккейного клуба в Оренбуржье создаётся и делает первые шаги Детская хоккейная лига (ДХЛ). Она призвана объединить в себе не только юношеские команды разных районов области, но и людей, желающих развивать любимый вид спорта, – сообщает пресс-служба ХК «Южный Урал».

Проанализировав ситуацию с развитием детско-подросткового дворового спорта, созрела необходимость создания Детской хоккейной лиги Оренбургской области, которая взяла бы обязанности по организации соревнований областного масштаба между детско-подростковыми командами поселкового, районного и городского уровня. Популярность хоккея действительно растет, проводятся соревнования среди детей, взрослых, ветеранов, среди людей с ограниченными возможностями, проходят всевозможные корпоративные турниры.

ДХЛ в Оренбуржье

Хоккей – это особенный вид спорта. В Оренбургской области до настоящего момента организовывались турниры с участием клубных команд. Но такого турнира, который бы объединял все районные хоккейные команды, ещё не было.

 Генеральный директор «Южного Урала» Олег Пивунов:

— Нам предстоит решать большие задачи по развитию юношеского хоккея. На мой взгляд, другой альтернативы по объединению детей, привлечению их к идее здорового образа жизни нет. В беседе с главой Орска Виктором Францем родилась идея создать Детскую хоккейную лигу Оренбургской области, и ХК «Южный Урал» с удовольствием занялся её реализацией. У нас есть ребята, которые профессионально занимаются хоккеем, выступают на первенстве РФ, защищают честь города и области на региональных, всероссийских и даже международных соревнованиях. Цель создания ДХЛ – развитие массового спорта. Хотелось бы, чтобы в каждом районе Оренбургской области мальчишки играли в хоккей и постоянно были заняты спортом. Я уверен, что юношеский хоккей через несколько лет будет совершенно другим: и по уровню соревнований, и по массовости. Наверняка, каждый хоккеист, играющий в ДХЛ, не сможет стать профессионалом, но он получит шанс проявить себя, посоревноваться со сверстниками. Мы хотим, чтобы хоккей прочно вошёл в жизнь мальчик со всех районов нашей области и сделал их жизнь интереснее, ярче, разнообразнее.

ДХЛ в Оренбуржье

Первые соревнования ДХЛ уже состоялись. Во дворец спорта «Юбилейный» съехались хоккейные команды юношей 2000 г.р. из Новотроицка, Медногорска, Новосергеевского и Кваркенского районов, а также ДЮСШ «Свобода» (Орск).

Первым делом, вместе с юношами на лёд вышли хоккеисты «Южного Урала», чтобы провести совместную тренировку. Мастера показали мастер-класс по владению шайбой и клюшкой, по катанию и броскам по воротам. Затем состоялся блицтурнир по олимпийской системе. В итоге в финале встретились хоккеисты новотроицкой и новосергеевской команд, и первые победили со счётом 5:0. В заключение хоккейного праздника состоялся товарищеский матч между «Южным Уралом-2000» и командой Кваркенского района.

После игры все ребята прошли в кафе, где их уже ждали сладости и чай.

— Конечно, мы очень уступаем южноуральцам, – признался тренер команды Кваркенского района Сергей Тыжных. – До недавнего времени не все у нас могли хорошо кататься, но одно то, что мы побывали во Дворце спорта «Юбилейный», очень радует. Что скрывать, до этого наши ребята здесь ни разу не были. Одно дело играть на уличном корте, и совсем другое – в замкнутом пространстве на искусственном льду. К тому же двадцать дней ребята не катались в связи с погодными условиями. Тяжеловато пришлось, тем не менее, все довольны. Спасибо организаторам за возможность поиграть на искусственном льду. Думаю, впечатлений хватит надолго, будет что рассказать родителям, сверстникам.

— Очень понравилось, нас тепло встретили, – поделился игрок команды Кваркенского района Алексей Стативкин. – Конечно, нам привычнее играть на открытой площадке, там есть свои преимущества. Соперник оказался более подготовленный, да характер у ребят боевой, они настроены на победу, играют с детства. А то, что мы проиграли, не страшно, спорт есть спорт, в нем побеждает сильнейший. Таким образом, хоккеистам из районных команд Оренбургской области удалось не только посоревноваться, но и пообщаться друг с другом и с мастерами из «Южного Урала». Радует, что Детская хоккейная лига подобные соревнования планирует проводить на постоянной основе: по туровой системе в двух возрастных группах.

Использованы фотографии пресс-службы «Южного Урала».

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел