Парад
27 февраля 2017
Пн, 14:06
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ЧП на матче КХЛ: арбитр получил травму

Сейчас судья Константин Оленин идет на поправку

5549
18.03.2013 Область

Накануне в матче полуфинала Западной Конференции КХЛ между ЦСКА и «Динамо» (Москва) случилось ЧП: арбитр Константин Оленин получил травму. Это случилось после того, как динамовец Янне Яласваара случайно попал шайбой в лицо рефери. 

Как сообщила пресс-служба КХЛ, Константин Оленин постепенно восстанавливается, худшие опасения по поводу травмы судьи не подтвердились, и, вероятно, он сможет вернуться в строй к середине следующего раунда розыгрыша Кубка Гагарина.

«Слава богу, никакого перелома у Оленина нет, – сообщил журналистам глава судейского департамента КХЛ Александр Поляков. – Думаю, его восстановление займет от 10 дней до двух недель. Все-таки там серьезное рассечение, повреждены зубы. Но Константин – настоящий профессионал, и он сможет вернуться к работе уже по ходу полуфинальных серий». 

 

Александр Поляков
отметил, что департамент не рассматривает в связи с участившимися случаями травматизма арбитров вводить для них дополнительную защиту: «Получается, что единственная защита – это специальная маска. Но ее мы вряд ли введем, ведь это серьезно будет мешать судьям».

В нынешнем сезоне и в соревнованиях ВХЛ ряд арбитров получали травмы, но продолжили обслуживать игры, проявив настоящий мужской характер. От шального резинового диска пострадал во время одного из матчей в Орске и главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев – шайба попала ему в височную область головы, но все обошлось микротравмой.

При подготовке материла использована информация и фотографии сайтов ХК ЦСКА, КХЛ, «Р-Спорт».


Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел