Парад
22 февраля 2017
Ср, 15:50
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Матч ХК «ЮУ» — ХК «Титан»: 3:1

Орчане смогли реализовать  голевые моменты

3033
21.02.2013 Область

21 февраля ХК «Южный Урал» выиграл со счетом 3:1 у ХК «Титан» из Клина.

После двух периодов в игре счет на табло был ничейным – 1:1. На гол Григория Аксютова на 12 минуте гости ответили шайбой Евгения Бородина на 18 минуте. В целом превосходство хозяев было заметным, хотя по количеству голевых моментов южноуральцы не имели большого преимущества. 

ХК Южный Урал - ХК Титан

Хоккеисты из Клина опасно контратаковали, работы у голкипера «ЮУ» Константина Чащухина хватало. И он не дрогнул. Думается, последний рубеж вселил в партнеров уверенность, и в третьем периоде они заиграли раскованнее, добавили в движении и смогли переломить ход поединка.

ХК Южный Урал - ХК Титан

Победные шайбы провели форварды Роман Музычко и Евгений Григоренко. Случилось все это в интервале одной минуты – 45-й. Роман Музычко прорвался по флангу, «вырулил» к воротам «Титана» и переиграл голкипера Сергея Белова. А Евгений Григоренко, получив передачу от партнеров, вышел один на один с вратарем и поразил «рамку». 

ХК Южный Урал - ХК Титан

Счет 3:1 сохранился до окончания матча, хотя орчане имели еще пять – шесть стопроцентных голевых моментов. Не реализовав их, ХК «ЮУ» припас пороха для следующего соперника ХК ВМФ.

ХК Южный Урал - ХК Титан

На послематчевой пресс-конференции главный тренер клинчан Андрей Никишов заметил, что его подопечные проявили характер,  грамотно играя от обороны до 45 минуты. Из-за короткой скамейки гости играли в три пятерки, что в итоге сказалось на физическом состоянии в заключительном периоде, когда «ЮУ» заметно добавил в движении. 

ХК Южный Урал - ХК Титан

Следует отдать должное ХК «Титан» - команда играла предельно собранно, доказывая, что коллектив, не попавший в плей-офф, не намерен раздавать очки соперникам на финише. Этот фактор в действиях соперников отметил и наставник ХК «ЮУ» Евгений Зиновьев

ХК Южный Урал - ХК Титан  

— После этой победы с наших плеч упал тяжелый груз от выездных поражений, - подытожил главный тренер орчан. – В игре с «Титаном» создали много голевых моментов, выиграли заслуженно, заметно добавив в движении в третьем периоде.

Как отметил Евгений Зиновьев, несмотря на победу, он все-таки остался не доволен действиями отдельных игроков, поэтому не исключены перемены в составе уже в следующем матче с питерцами. 

ХК Южный Урал - ХК Титан

Главный тренер «ЮУ» добрые слова сказал в адрес опытного голкипера Константина Чащухина, уверенно сыгравшего и в Перми, и в Орске

—  Константин – настоящий профессионал, много поигравший на высоком уровне, - отметил Евгений Зиновьев. – Он надежный вратарь, трудится на тренировках, подсказывает партнерам. Он много делает для того, чтобы раскрыл все свои способности Глеб Евдокимов, да и в успехах Александра Печурского есть вратарская подсказка Чащухина.

На вопрос «Каким образом команда намерена бороться с гриппом?» главный тренер ответил прямо: «От гриппа сложно укрыться, в нашей команде ходил вирус простудного заболевания, сейчас все в строю».

После победы над «титаном» в активе «ЮУ» после 50 игр 88 очков, команда с шестой позиции в турнирной таблице перебралась на пятую. Впереди непростой поединок с ХК ВМФ, который бьется за попадание в финальный этап.

Пожелаем нашей дружине успехов в двух заключительных играх регулярного чемпионата ВХЛ.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел