Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 19:45
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Борьба обострилась до предела

Евгений Зиновьев: «Мне упрекнуть ребят не в чем»

1197
18.02.2013 Область

17 февраля в Перми «ЮУ» уступил с минимальным счетом 1:2 местному «Молоту – Прикамье». Это поражение стало третьим в выездной серии игр. С неприятным багажом в 0 очков возвращаются в родные пенаты хоккеисты Орска. Правда, несмотря на неудачный выезд, команда по-прежнему находится в группе лидеров, занимая 5 место с 85 очками (данные на 18 февраля 2013 года).

Опасный момент

Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала», так прокомментировал матч с «Молотом-Прикамье».

— Хорошая получилась игра, боевая. Держала всех в напряжении до последних секунд. Такой хоккей и зрителям нравится. Мне упрекнуть своих ребят не в чем. Играли мы хорошо. Считаю, что второй и третий периоды имели преимущество и моментов чуть побольше создали. К сожалению, не реализовали. Ну и сказались ошибки наших молодых игроков в первом периоде. Это привело к двум пропущенным голам. Обидно, что у молодых людей нет ответственности за результат общий. Если бы это был индивидуальный вид спорта, тогда понимаю, проиграл и бог с тобой. Но когда за тобой еще 30 человек, то надо призадуматься о своих действиях.

на вбрасывании

 Александр Гулявцев, главный тренер «Молота-Прикамье» высказал свою точку зрения на игру:

- Наша команда провела, наверное, один из лучших матчей, если не по содержанию игры, то по настрою на игру, по накалу борьбы, ответственности за результат. Знали, что «Южный Урал» в поездке пока не взял очки, то есть они матч тоже готовились играть «от ножа». Им тоже с пустыми руками возвращаться негоже. Может быть, не все удалось в плане организации игры, может, не дал соперник нам проявить себя в полную силу. Но был тот настрой, о котором мы просили, проявился командный дух. Может, у русского хоккеиста такой менталитет, пока петух в одно место не клюнет, то шевелиться никто не будет. Может, кто-то не считает себя до конца профессионалом. К каждой игре должны относится так. Каждую игру выходить вот с таким настроем. Нам эти три очка были очень нужны. Надеюсь, сейчас в поездке команда сыграет раскрепощенней, и, чем черт не шутит, может быть, сумеем подняться в турнирной таблице повыше. Хочу поблагодарить ребят за этот матч и сказать спасибо болельщикам. Их было много, и была хорошая поддержка.

В атаке хозяева льда

 Впереди у «ЮУ» три матча в Орске, именно от их результата будет зависеть итоговое место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ. Орчане могут теоретически занять с 4-го по 14 места. Значит, игры с «Титаном», ХК ВМФ и «Кубанью» - не проходные. Нас ждет большое зрелище во дворце спорта «Юбилейный», где без поддержки болельщиков ХК «ЮУ» не обойтись. А командный дух, настрой только на победу – это прерогатива тренерского штаба и хоккеистов.

У ворот

Думается, что они постараются реабилитироваться на финише.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ВХЛ, а также эксклюзивные фотоснимки от пермского поклонника хоккея Владислава Опалева, любезно предоставленные нашему «Хоккейному обозрению».




Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел