Парад
25 февраля 2017
Сб, 02:45
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Швеции только третьи

Российская ледовая дружина не смогла выиграть шведский этап Еврохоккейтура

1323
11.02.2013 Область

В Швеции в городе Мальме завершился третий этап популярного Еврохоккейтура. Российская сборная на старте переиграла в вынесенном поединке (игра проходила в Санкт-Петербурге) национальную сборную Финляндии со счетом 4:3 по буллитам. А уже в Мальме выиграли у хозяев льда шведской сборной – 4:1. Казалось, что для победы в Шведских играх остается совсем чуть-чуть, но сборная Чехии, выиграв в турнире у шведов 2:0, затем уступила финнам 0:3, жаждала победы.

Борьба у ворот

С первых минут соперники россиян смогли погасить скоростные атаки нашей сборной, стремилась остро контратаковать. Счет был открыт только в середине второго периода – Збынек Иргл сумел в большинстве добить шайбу в сетку ворот в сутолоке на пятачке. На 50 минуте чех Вацлав Недорост провел вторую шайбу. Спустя три минуты форвард россиян Евгений Кузнецов распечатал ворота соперников, но сравнять счет подопечные Зинэтулы Билялетдинова не смогли, хотя в концовке поменяли голкипера на шестого полевого игрока. Россияне уступили 1:2.

Билялетдинов

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов прокомментировал поражение:

 - Видно было, что мы отстаем от соперника, не хватило нужных эмоций. Может быть, это связано с тем, что вчера поздно закончили играть со шведами, у чехов времени на отдых больше было. Но оправдываться этим нельзя. В большинстве у нас ничего не получилось, да и вообще недостаточно остро сыграли в атаке. Этот турнир всё равно дал нам хорошую практику, ребята должны понимать, что здесь совершенно другой уровень. Надо уметь мобилизовать себя.

Чешская сборная в итоге набрала 6 очков, и на финише опередила российскую дружину на одно очко. Судьба места сборной России решалась в заключительном матче соревнований - сборная Финляндии встречалась со сборной Швеции. Хоккеисты Суоми переиграли соседей со счетом 5:2. В итоге первое место в турнире у финнов, второе у чехов, а третье заняли россияне. Хозяева соревнований довольствовались только четвертым местом.

Россияне в общем зачете продолжают занимать первое место по итогам трех этапов Еврохоккейтура. Последний, четвертый, этап соревнований пройдет в Чехии в конце апреля 2013 года, накануне старта чемпионата мира.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ФХР, «Советский спорт», «Спорт-Экспресс».




Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел