Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 08:58
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Сарыарка» — «Южный Урал»: 2:3

Орские хоккеисты на третьем месте

3922
21.01.2013 Область

Победа ХК «ЮУ» в Караганде над лидером чемпионата ВХЛ ХК «Сарыарка» со счетом 3:2 – это доказательство того, что орская дружина представляет собой боеспособный коллектив за полтора месяца до старта финального этапа соревнований – розыгрыша Кубка «Братины».

 Поединок в Казахстане получился напряженным, а концовка встречи и вовсе захватывающей. Наши хоккеисты смогли выстоять и победить «Сарыарку»!

В нынешнем турнире орчане выиграли оба матча у карагандинцев, в первом круге в родных стенах со счетом 4:3, а теперь и на выезде. Выходит, что нынешний наставник «ЮУ» переиграл бывшего «рулевого» орской дружины со счетом 2:0! Впрочем, впереди плей-офф и не исключено, что пути – дороги сведут оба коллектива в финальной стадии, но ранее полуфинальной стадии это вряд ли состоится. Может, в финале сыграют именно ХК «ЮУ» и ХК «Сарыарка»? А кто бы возражал, скажете вы. Я лично только – «за»!

Победа

Что запомнилось в игре «ЮУ»? Самоотдача с первой и до последней секунды. Собранность в действиях, где риск был сведен практически к нулю, если не считать пара раз лихие выходы из-за своих ворот на свободный простор защитников. Все пятерки сработали ровно, никто не выпадал из игры. Команда продемонстрировала и хорошую физическую форму. Из тех «минусов», которые бросились в глаза – это несколько неоправданных удалений в первом периоде. Хозяева один свой шанс реализовали, сравняв счет. А вот втроем против пятерки карагандинцев наши игроки сумели выстоять, хотя вскоре появился и четвертый хоккеист Дмитрий Позин, отбывавший штраф. Во втором и третьем периодах наши игроки ни разу не нарушили правила, это, конечно, сыграло свою большую роль в успехе.

С шайбой Казарин

Уверенно отыграл этот матч, как и в большинстве матчей, вратарь Александр Печурский, который вселил уверенность в свои силы партнерам. Шайбы в ворота Владимира Ковача, одного из сильнейших голкиперов ВХЛ, провели Евгений Соловьев, Кирилл Кремзер и Александр Евграфов. В первом случае наш форвард поймал голкипера – бросил из-под защитника. Во второй шайбе поучаствовал капитан команды Виталий Казарин, который точно и вовремя адресовал шайбу защитнику, и Кирилл Кремзер «прошил» броском с дальней дистанции Владимира Ковача. Третий гол – это образцовое исполнение наигранной комбинации у ворот. Роман Музычко прорвался к воротам хозяев, бросить не смог, а вот пас из-за «рамки» выдал изумительный по точности – Александр Евграфов бросал с полутораметров и не промахнулся, оставив не у дел защитников и вратаря.

Болельщики  "Южного Урала"

Игру в Караганде стоит в нынешнем сезоне занести в «золотой актив» команды, она предстала в Казахстане мобильной, мастеровитой и волевой ледовой дружиной. А победа над лидером позволила снова занять «ЮУ» третье место в турнирной таблице с 80 очками, опережая нефтекамцев на два очка, правда, «Торос» провел и на две игры меньше, орчан.

Поздравляем многочисленных болельщиков «ЮУ» с заслуженным успехом родного клуба! Так держать!

Впереди непростой поединок в Челябинске с неуступчивым «Челметом».

Игра в Казахстане с ХК «Сарыарка» станет настоящим тестом на профессионализм для орской ледовой дружины. От качества игры, которую покажут в Караганде подопечные Евгения Зиновьева, можно делать предварительную оценку готовности команды к финальному этапу соревнований Кубка «Братины».

Определенный подтекст к матчу имеет и тот факт, что оба наставника команд имеют отношение к успехам ХК «ЮУ» в последние пять лет на всероссийской арене. Андрей Кирдяшов, нынешний «рулевой» карагандинцев, в 2008 году практически с нуля формировал орскую команду, достиг за два года работы с ней заметных турнирных успехов, именно в Орске получил почетное звание «Заслуженного тренера России», а пришедший ему на смену Евгений Зиновьев продолжил с коллективом движение вверх уже в чемпионатах ВХЛ.

Ныне обе ледовые дружины входят в число лидеров Высшей Хоккейной Лиги. А «Сарыарка» - единоличный лидер, который совершил феерический спурт, выиграв в чемпионате около тридцати игр подряд. Команда, по мнению многочисленных специалистов, готова хоть завтра выступать в Континентальной Хоккейной Лиге и быть в ней не пятым колесом в телеге.

В первом круге, 6 октября 2012 года, в Орске ХК «ЮУ» встретился с ХК «Сарыарка» и одержал непростую победу со счетом 4:3. При ничейном счете 3:3 на 52 минуте блеснул индивидуальным мастерством Роман Музычко, проведя победную шайбу. В том поединке наш №13 забросил карагандинцам две шайбы!

Андрей Кирдяшов

Выходит, что в очном поединке тренеров встречающихся команд счет 1:0 в пользу Евгения Зиновьева, если не считать матчи первого чемпионата ВХЛ, когда Андрей Кирдяшов тренировал столичный клуб «Крылья Советов», а команды в ходе турнира выиграли по одному матчу. При этом москвичи одержали верх в Орске, а наши игроки в Москве (правда, из-за болезни в тот момент Андрей Павлович Кирдяшов уже не руководил командой, а находился на лечении в…. Орске, именно после игры с ХК «ЮУ» у него случился сердечный приступ – микроинфаркт).

Перед завершением дозаявочной компании клуб из Казахстана расстался с канадским нападающим Бреттом Парнхэмом, а приобрел сразу трех довольно крепких форвардов - Джоша Грэттона, Александра Головина и Алексея Косоурова.

- Мы не просто так набираем игроков, а целенаправленно, - заметил журналистам главный тренер «Сарыарки» Андрей Кирдяшов. - Например, защитник Илья Пугин в прошлом сезоне играл в Кургане и имел коэффициент полезности около "минус 15". Многие говорили, что, мол, мы берем в команду непонятно кого, но я-то знаю этого игрока, имею представление, на что он способен, и сейчас у него коэффициент полезности "плюс 10". Мы берем тех ребят, которые относятся к своему делу профессионально, хотят играть в хоккей и побеждать. Ну и, конечно, они должны обладать нормальными человеческими качествами.

Андрей Кирдяшов и Евгений Зиновьев придерживаются разных взглядов на организацию игры, хотя в одном они единодушны, чтобы команда побеждала, забивала голы соперникам нужно вначале повесить амбарный ключ на собственные ворота, не дать форвардам, играющим против их команд, чувствовать свободу действий у «рамки», которую должен защищать обязательно классный голкипер. Вообщем, в Караганде «легкой прогулки» не будет ни для хозяев, ни для южноуральцев.

Орчане обороняются

Желаем ХК «ЮУ» показать в Казахстане комбинационный, атакующий хоккей, ведь в матчах с сильными соперниками орчане нередко демонстрируют свою лучшую игру!

На сегодняшний день в активе ХК «Сарыарка» после 41 матча 95 набранных очков, коллектив идет на первом месте, опережая тюменский «Рубин» на 5 очков.

ХК «ЮУ» после 41 встречи имеют 77 очков, занимают четвертое место (данные на 21 января 2013 года). Всего на одно очко уступает орская дружина нефтекамскому «Торосу», который 20 января неожиданно уступил в Саратове ХК «Кристалл» со счетом 0:1.

Встреча в Караганде начнется в 19.00 часов.

Мы верим в команду! 

При подготовке материала использована информация и фотоснимки сайта ВХЛ.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел