Парад
26 февраля 2017
Вc, 01:37
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Соседи принимают чемпионат мира

26 декабря в столице Республики Башкортостан стартует мировой смотр сильнейших молодежных дружин планеты

1184
26.12.2012 Область

С 26 декабря 2012 года по 5 января 2013 года в соседнем Башкортостане пройдет чемпионат мира среди молодежных сборных по хоккею с шайбой. Первыми в Уфе на лед главной спортивной арены выйдут хоккеисты Латвии и Финляндии (матч начнется в 11.30 часов по московскому времени). Далее силами померятся молодежные сборные Германии и Канады, Чехии и Швеции, а завершат программу первого дня спортсмены России и Словакии (встреча начнется в 18.00 часов по московскому времени).




Российская сборная попала на предварительном этапе в группу «В» вместе с командами Словакии, Канады, Германии и США. В группе «А» сойдутся на льду сборные Чехии, Швеции, Швейцарии, Латвии и Финляндии. По итогам первого этапа по три сильнейших коллектива из каждой группы выходят в плей-офф, при этом победители сразу получают «прописку» в полуфиналах, остальные проведут четвертьфинальные поединки. Финал состоится 5 января 2013 года.


25 декабря тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Михаилом Варнаковым назвал окончательный состав команды для выступления в Уфе. Он таков:

вpатаpи: Андpей Макаpов («Саскатун Блейдс», Канада, Западная хоккейная лига), Андpей Василевский («Толпаp») и Игоpь Устинский («Стальные лисы»);

защитники: Альбеpт Яpуллин («Ак Баpс»), Аpтем Сеpгеев («Валь-д'Оp Фоpеp», Канада, Лига Квебека), Андpей Миpонов («Динамо»), Никита Нестеpов («Тpактоp»), Яpослав Дыбленко («Атланты»), Киpилл Дьяков («Югpа») и Павел Коледов («Локо»);

нападающие: Максим Шалунов («Тpактоp»),Никита Кучеpов («Pуэн-Ноpанда Хаскис», Канада, Лига Квебека), Наиль Якупов («Нефтехимик»), Андpей Сигаpев (СКА), Евгений Мозеp («Авангаpд»), Владимиp Ткачев («Ак Баpс»), Яpослав Косов («Металлуpг» Мг), Валеpий Ничушкин («Тpактоp»), Александp Хохлачев («Спаpтак»), Антон Слепышев («Металлуpг» Нк), Киpилл Капустин («Локо»), Михаил Гpигоpенко («Квебек Pемпаpтс», Канада, Лига Квебека) и Даниил Жаpков («Белльвилль Буллс», Канада, Лига Онтаpио).

Прекрасные шансы на попадание в состав имел и форвард орского «Южного Урала» Антон Шенфельд, воспитанник магнитогорского «Металлурга», но из-за болезни он не смог пройти учебно-тренировочный сбор.

Накануне чемпионата мира российская «молодеждка» в товарищеском матче переиграла сверстников из Швейцарии со счетом 7:5, особенно голевым оказался первый период, окончившийся со счетом 4:4.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ФХР.




Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел