Парад
20 февраля 2017
Пн, 21:27
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Буран» — ХК «Южный Урал»: 3:2 по буллитам

Все решилось в серии  штрафных бросков

3914
21.12.2012 Область
 
Встреча ХК «Буран» и ХК «Южный Урал» завершилась победой хоккеистов из Воронежа. Счет: 3:2 в пользу хозяев льда. Исход матча был решен в серии буллитов.

В «буллитной лотерее» не повезло!

 Воронежский «Буран» вышел на матч с нашим клубом предельно мобилизованным на борьбу. Четыре поражения кряду в чемпионате ВХЛ заставляли хозяев искать счастье в атаке. Тем более состав у «Бурана» пополнили два классных хоккеиста, один из которых форвард Андрей Поснов много поиграл в КХЛ.

В первом периоде хозяева выглядели увереннее, хотя орчане пытались играть комбинационно,  на высоких скоростях. «Буран» выглядел же мощнее, акцентированнее в атаке, чаще бросали воронежцы по воротам. Против трех бросков в створ ворот «ЮУ» «Ураганные» ответили 11 «выстрелами». Хорош был Александр Печурский, иначе все могло завершиться уже в первом периоде. Воронежцы провели только один гол, в этот момент наши игроки втроем оборонялись против пятерки хозяев. На 14 минуте Алексей Князев добил шайбу в ворота.


Во второй двадцатиминутке «Буран» продолжил гнуть свою линию. Казалось, что лучший бомбардир нынешнего чемпионата ВХЛ Павел Копытин и Алексей Князев практически через смену выходили на лед и терзали оборонительные порядки орчан. На 22 минуте уверенно и спокойно реализовал выход один на один с голкипером все тот же Алексей Князев, поймав Печурского на противоходе, неожиданно бросив в дальний угол ворот. Охладила пыл «Бурана» только шайба, проведенная на 28 минуте Игорем Камаевым. Владимир Воронцов совершил сольный проход к воротам воронежцев и точно направил резиновый диск на пятак, где в борьбе с двумя защитниками и голкипером Игорь Камаев оказался настоящим гением, эффектно переправив шайбу в сетку.

Все решалось в третьем периоде. Он получился не столь зрелищным, как первые два, но напряжение ощущалось. Наши действовали быстро, а хозяева достаточно осмотрительно. На 53 минуте южноуральцам удалась образцовая комбинация, а точку в ней поставил один из новобранцев клуба Евгений Соловьев. В концовке третьего периода чаще атаковали орчане, получили и свой шанс, хозяева остались вчетвером на площадке после удаления Максима Рыбалко, но поразить ворота Дениса Черепанова не удалось.

В овертайме шел открытый хоккей, обе команды имели отличные моменты, однако голкиперы ошибок не допускали. Ничья 2:2, и арбитры назначили послематчевые штрафные броски. В этой лотерее счастливый билет вытащили хозяева. Орчане Евгений Александров, Артем Васюков и Владимир Малиновский не смогли переиграть голкипера «Бурана», а вот воронежцы оказались точнее. Решающий гол на счету Романа Костромина. Немного обидное поражение со счетом 2:3, но в целом игра «ЮУ» оставила неплохое впечатление. Главное, что, проигрывая со счетом 0:2, сумели отыграться в матче с сильным соперником. «ЮУ» записал в свой актив еще одно очко. Теперь у орчан 65 очков.


Один из преследователей «ЮУ» альметьевский «Нефтяник» несколько неожиданно проиграл в родных стенах пермскому ХК «Молот – Прикамье» со счетом 3:5, что позволило нашему клубу сохранить третье место в турнирной таблице.

Для орского коллектива наступает короткий перерыв, а уже 27 декабря пройдет шоу-матч в «Юбилейном», 4 января 2013 года «ЮУ» встретится с ХК «Динамо» из Балашихи.

Мы верим в команду! И желаем хоккеистам восстановить свои силы для дальнейшей борьбы в регулярном чемпионате Лиги.





Смотрите видео и онлайн-трансляцию 
в разделе «Хоккейное обозрение» на Урал56.Ру

Хоккей онлайн Южный урал

Трансляцию ведет спортивный обозреватель Урал56.Ру Константин Мусафиров

Последний бой он самый трудный. Пожалуй, так. От результата матча в Воронеже будет зависеть – с каким настроением подойдут к новогоднему празднику тренеры и хоккеисты «ЮУ»? Честно говоря, после победного шествия в Пензе оно, конечно, заметно улучшилось. Это стало возможно «большим командным посиделкам» перед битвой с «Дизелем».

ХК «Буран» - ХК «Южный Урал»

О них рассказал после окончания встречи главный тренер ХК «ЮУ» Евгений Александрович Зиновьев:

— Вчера провели собрание, посидели в раздевалке и хорошо так поговорили. Каждому хоккеисту нужно было в мыслях вернуться к своей игре, и понять где он не дорабатывал, где позволил себе лишнего, и так далее. Мы ведь можем показывать хороший результат. Сегодня это доказали. Мы увидели прежний коллектив «Южного Урала». Наконец-то увидели прежний коллектив. Все были дружные, заряженные на победу, полностью выполняли игровое задание. Конечно, могли бы и не доводить дело до нервной концовки. В первом и втором периодах было достаточно моментов, но не забили. А в третьем «Дизель» добавил, и мы немного сыграли на удержание счета. На последних минутах ещё и удаление заработали, но мужественно выстояли и победили, я считаю, заслуженно.

ХК «Буран» - ХК «Южный Урал»

Впрочем, радовались успеху парни недолго, отправились из Пензы в Воронеж. Где их ожидает злючий «Буран». «Ураганные», потерпев досадное поражение от «Суровых» из Челябинска 0:3, намерены взять «свое» в игре с «Железными» из Орска. Об этом говорили после поединка с «Челметом» буквально все: от болельщиков до наставника клуба Виктора Семыкина, который заметил на послематчевой пресс-конференции:

— Противник был сильнее, мощнее, злее, агрессивнее. И заслуженно победил, надо признать это. С чем я и поздравляю своего коллегу. Мне жаль, мы не сыграли сегодня так, как минимум я надеялся. Команда тренируется лучше, злее, чем мы играли сегодня. Челябинцы взяли «всухую» воронежцев благодаря строгости в выполнении тренерских установок, они бились и отдавались полностью игре.

ХК «Буран» - ХК «Южный Урал»

В матче с орчанами ХК «Буран» готовит сюрприз южноуральцам в лице …. Андрея Поснова, опытного форварда, который перешел в Воронеж из чеховского «Витязя». 31-летний нападающий имеет богатый опыт выступлений в КХЛ, да и фактурный игрок - рост 183 сантиметров, вес 87 килограммов.

Кроме Андрея Поснова, в атаке солируют у воронежцев Павел Копытин, который лидирует в списке бомбардиров нынешнего чемпионата ВХЛ, он имеет 34 очка (19 шайб + 15 результативных передач), Алексей Князев (11 шайб + 16 передач), Константин Касаткин (8 шайб + 17 передач). Среди других форвардов «Бурана» стоит отметить и Руслана Берникова, который имеет опыт выступления за национальную сборную России – участвовал в одном из Евротуров - на «Шведских играх», тогда-то и отметился первой заброшенной шайбой в ворота канадцев. Перед домашней серией встреч он дал такой прогноз:

— Все команды – «Челмет», «Южный Урал» и «Сарыарка» - приличного уровня, со всеми будет не легко, зато всех ждут интересные игры.

ХК «Буран» - ХК «Южный Урал»

В составе ХК «ЮУ» в матче с «Дизелем» неплохо отыграл защитник Александр Остроухов, который долгое время не попадал в основной состав. А вот отсутствие на льду защитника Николая Ладыгина связана не с лучшим физическим состоянием игрока, а вот другой защитник Дмитрий Позин и нападающий Роман Музычко не играли с пензяками по другой причине – приболели. Думается к матчу в Воронеже выбор игроков у тренеров ХК «ЮУ» будет количественно большим, чем в Пензе. Главное, чтобы все были мобилизованы на непростой поединок с «Бураном».

ХК «Буран» - ХК «Южный Урал»

Напомним, что в первом круге наши хоккеисты выиграли у воронежцев в Орске со счетом 3:2. И еще об одном факторе предстоящего противоборства сторон – воронежские хоккеисты имеют неприятную серию из четырех проигранных встреч подряд, значит, «Ураганные» выйдут играть с удвоенной энергией. Но мы то знаем, что именно против таких разозленных, мастеровитых и устремленных в атаку соперников всегда умело действуют наши хоккеисты. Пусть так и будет в Воронеже! Мы верим в команду и желаем ей победного финиша в году уходящем!

При подготовке материала использована информация сайтов ХК «Буран», ВХЛ и ХК «ЮУ».




Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел