Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 21:41
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Матч лучших хоккеистов ВХЛ состоится в Орске!

Олег Пивунов раскрыл главный секрет

4323
10.12.2012 Область

Матч лучших хоккеистов ВХЛ состоится в Орске!

На последнем совещании руководителей клубов ВХЛ, прошедшем в Свердловской области, затрагивались многие аспекты развития Лиги, в том числе и возможность расширения хоккейной программы в следующем сезоне. Среди участников «посиделок» в Курганово был и генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов.


Олег Пивунов, генеральный директор ХК «Южный Урал»:

— Руководители клубов во время совещания «без галстуков» пришли к единому мнению по многим вопросам развития Лиги. Со следующего сезона Высшая хоккейная лига расширится до 30 клубов. Намерены заявиться в состав участников легендарный клуб воскресенский «Химик» и ХК «Липецк». Желание расширить число представителей в Лиге изъявили белорусы, не прочь заявить клуб из Киева украинцы. Правда, больше 30 команд в Лиге не будет. Иначе нецелесообразно играть каждый с каждым.

— Возвращаться в узкий формат региональных поединков, разделяться на Конференции и Дивизионы никто не хочет. А вот запланированных поединков с клубами из Швеции в нынешнем сезоне не будет. В чем причина? Европейцы посчитали, что им такие товарищеские матчи невыгодны с финансовой точки зрения. Правда, контакты руководителей двух Лиг продолжаются, как и с представителями североамериканского континента, но это будет касаться только сезона 2013 – 2014 годов.

Олег Пивунов в беседе раскрыл и главный секрет, который, наверное, очень порадует поклонников хоккея Орска: в сезоне 2013 – 2014 года в официальный календарь игр регулярного чемпионата ВХЛ будет включен матч лучших мастеров Лиги. На 99,9 процентов он состоится в Орске:

— Было приятно слышать, что все руководители клубов единогласно высказали пожелание провести первый матч сильнейших игроков ВХЛ именно в нашем городе! Все отметили высокую посещаемость болельщиков Орска, гостеприимство и высокую организацию игр в промышленном и спортивном центре восточного Оренбуржья. Остается только окончательно определиться с форматом такого поединка.


— «Матч звезд ВХЛ» не подойдет, потому что с подобным названием ранее выступила и успешно проводит шоу-матчи КХЛ. Скорее всего, это будет игра лучших мастеров Высшей Хоккейной Лиги, при этом большинство склоняется к идее встречи команд, которые будут формироваться так: в одну войдут хоккеисты с российским гражданством, а во вторую игроки из стран СНГ и дальнего зарубежья, ведь в ВХЛ ныне выступают не только казахстанцы, украинцы, белорусы, но и канадцы, американцы, словаки, латыши.

— Руководство ВХЛ определит и тренеров, которые возглавят эти команды. Игра будет внесена в официальный календарь соревнований Лиги, а значит, появится «окно» для сбора и подготовки сборных дружин к этому шоу-поединку, в который будут включены и различные соревнования на исполнительское мастерство хоккеистов. Естественно, такой матч должен пройти в праздничной обстановке, с выступлением певцов и музыкантов, с феерией красок света и многочисленных подарков зрителям. Поединок будет показан по каналам центрального телевидения, скажем, на «России-2» или КХЛ-ТВ. Сегодня перед нами стоит задача рассмотреть варианты такого праздника, чему-то поучиться у представителей КХЛ.


Что же, ради большого хоккейного праздника в Орске стоит и хорошенько поработать над сценарием! И подождать до следующего хоккейного сезона!




Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел