Парад
24 февраля 2017
Пт, 07:20
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Михаил Варнаков протрубил сбор

Игроки ВХЛ попали в расширенный список молодежной сборной России, среди них и Антон Шенфельд

2420
01.12.2012 Область

Совсем недавно молодежная сборная России успешно выступила в Суперсерии в Канаде. В ее составе выступал воспитанник магнитогорского хоккея форвард Антон Шенфельд, который был передан в орский клуб по договору о спортивном сотрудничестве между ХК «Металлург» и ХК Южный Урал». Сыграл он за океаном весьма успешно. После чего из Орска его отозвали в расположение клуба КХЛ из Магнитки.


 И вот тренерский штаб молодежной сборной России (U20) во главе с Михаилом Варнаковым опубликовал список из 31 хоккеиста, которые приглашены на учебно-тренировочный сбор перед чемпионатом мира. В этот список попали хоккеисты, играющие в Высшей Хоккейной Лиге. Среди них защитники Михаил Науменков (ТХК) и Павел Коледов («Локомотив»), а также Алексей Василевский (в последнее время выступающий в «Торосе») и Альберт Яруллин (периодически командируемый в «Нефтяник» из Казани). В расширенный список включены нападающие Антон Шенфельд, а также форварды «Челмета» Максим Шалунов и Валерий Ничушкин, которые сразу после канадской Суперсерии отбыли в расположение «Трактора». Кроме того, потенциальными кандидатами в сборную России названы двое нападающих из системы ярославского «Локомотива» - Кирилл Капустин и Данил Романцев, а также форвард Богдан Якимов («Дизель»). Стоит отметить, что в расширенный список попал и Андрей Сигарев, ярко начавший сезон в составе «Дизеля» и по ходу чемпионата перешедший в клуб КХЛ СКА (Санкт-Петербург).



Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков, в прошлом известный советский нападающий, рассказал о подготовке коллектива к главному форуму года:

– У нас получилась полезная поездка в Канаду – было много новичков: 9 человек плюс игроки юниорских лиг Северной Америки – Задоров, Жарков,Дельнов, Зыков. Нам было важно их проверить, а игры с канадцами на их поле – очень хороший шанс осуществить эту идею. Как в плане мастерства, так и в плане тактического образования и характера. Поездка немного обнадёжила, поскольку новички (в первую очередь, защитники) справились с поставленной задачей и оправдали наши ожидания. Самое главное, что достигнут положительный результат – важно выигрывать соревнования, чего, к сожалению, нам не удалось в августовской серии, хотя мы были к этому близки. Я уже говорил, что у нас во время турнира родилась команда. Ребята объединили усилия на одной идее – для этого нужно вместе трудиться, естественно ошибок не избежать. Именно в Суперсерии, начиная с третьей игры, появилась «живая» скамейка. У ребят наладилась ответственности перед тренерским штабом, друг перед другом. Если угодно, перед страной, учитывая, что в Канаде всегда трудно играть. Многое стало получаться, поэтому пришёл результат. Следующий сбор 7 декабря начнём с этой темы – напомним лидерам, что многое зависит от них. В ближайшее время мы определимся с составом, в который войдут 17 нападающих, 11 защитников и 3 вратаря. Они приступят к сбору, а дальше будем сокращать этот список.

Молодежная сборная России перед отлетом на чемпионат мира сыграет несколько товарищеских игр – 15 декабря с ХК «Динамо» в Москве, 18 декабря выставочный матч со сборной МХЛ 1991-92 годов рождения.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ и ФХР.






Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел