Парад
25 февраля 2017
Сб, 18:48
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Лада» — ХК «Южный Урал» 3:2

Угнаться за «Ладой» не удалось?

4482
29.11.2012 Область

Матч в Тольятти начался без разведки. Обе команды неплохо изучили игру друг друга еще в Орске, когда 19 ноября сошлись в поединке первого круга. Напомним, что гости увезли из нашего города три очка, переиграв подопечных Евгения Зиновьева со счетом 3:1. Конечно, орчане вышли на лед с одной целью – взять реванш у волжан!

В первой двадцатиминутке, особенно в начале матча наши хоккеисты чаще гостили в зоне хозяев, но создать реально голевых моментов никому из южноуральцев не удалось.

А вот хозяева использовали свой шанс. На 17 минуте защитники гостей упустили быстрого форварда «Лады». Пришлось Владимиру Гапонову нарушать правила. Арбитр назначил штрафной бросок, который четко реализовал один из лучших снайперов волжан Евгений Гасников, он перехитрил Александра Печурского, запустив резиновый диск точнехонько «в домик»!

ХК "Южный Урал" - ХК "Лада"

В конце периода орчане активизировались. Появилась надежда, что во второй двадцатиминутке ХК «ЮУ» переломит игру, которая в целом складывалась неплохо, наши и бросков по воротам Данилы Алистратова совершили больше, да и чаще «ходили в атаку».

На 24 минуте орчане сумели сравнять счет. Это Артем Васюков перехитрил голкипера «Лады». Казалось, что наши хоккеисты сумеют перехватить инициативу, однако вновь ошибка в обороне поставила «ЮУ» в сложное положение. Рефери матча назначил и второй штрафной бросок за снос форварда волжан. А ко всему прочему еще и удаление Владимира Гапонова последовало после этого эпизода. В меньшинстве орчане не пропустили, а вот хозяева и во второй раз реализовали буллит! И вновь волжанин, на этот раз Сергей Огородников перехитрил Александра Печурского.

ХК "Южный Урал" - ХК "Лада"

Орчане стремились сравнять счет, часто просто прижимали пятерку хозяев в их зоне, но броски шли или мимо ворот, или уверенно играл вратарь «Лады». В конце периода в составе тольяттинцев был удален Александр Шинкарь.

Третий период гости начали в численном большинстве. Однако забить орчане не смогли. Впрочем, преимущество гостей стало неоспоримым, наши играли размашисто, на высоких скоростях. Броски по воротам «Лады» наносили не только форварды, которые нередко на всю игровую смену звеньев, запирали тольяттинцев в их зоне, но и с дальних дистанций стремились поразить цель защитники, особенно Илья Антоновский, обладающий мощным щелчком. И опять выше всяких похвал действовал Данил Алистратов, да и волжане буквально стелились под броски орчан, принимая шайбу на себя.

Орские фанаты горячо поддерживали нашу ледовую дружину, перекрикивали зал, били в барабаны, призывая сравнять счет, но в итоге забили хозяева. Это Артем Дубинин на 50 минуте довел счет до преимущества в две шайбы. Вскоре орчане провели вторую шайбу, это Александр Евграфов затолкнул шайбу в ворота волжан. Расколдовали все-таки Алистратова! Но не надолго! Голкипер «Лады» продолжал совершать сейвы, спасая «рамку» от третьего гола. Концовка прошла в непрерывных атаках «ЮУ», тренеры поменяли вратаря на шестого полевого игрока, точнее говоря, на пятого, после удаления Евгения Григоренко. Но забить не удалось!

ХК "Южный Урал" - ХК "Лада"

Поражение со счетом 2:3, как говорится, не по игре. Наши «перебросали» хозяев, порою доминировали на площадке, однако подвела орчан старая болезнь – неумение реализовывать голевые моменты.

Остается только надеяться, что ХК «ЮУ» постарается в родных стенах взять реванш у остальных трех недавних обидчиков в лице усть-каменогорцев, красноярцев и ангарчан.

После 29 игр в активе орчан 55 очков, клуб занимает третье место в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ. А лидируют хоккеисты их Казахстана ХК «Сарыарка» из Караганды. Сегодня в принципиальном поединке в Альметьевске казахстанцы взяли верх над «Нефтяником» - 2:1. Теперь у ХК «Сарыарка» после 29 игр 63 очка. На второй позиции – тюменский «Рубин», который проводил игру на выезде с ХК ВМФ. 
Сибиряки одержали победу с сухим счетом - 3:0. У "Рубина" после 28 игр 60 очков.
 


В Тольятти встретятся клубы, которые в последнем туре одержали  победы. Орские хоккеисты переиграли в Альметьевске грозный «Нефтяник» со счетом 3:1, а волжане в родных стенах сумели, проигрывая по ходу матча, вырвать победу у неуступчивого челябинского «Челмета» - 3:2. 

ХК «Южный Урал» после 28 игр имеет в своем активе 55 очков и занимает третье место в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ.  ХК «Лада»  после 28 игр набрал 43 очка и занимает тринадцатое место (данные на 28 ноября 2012 года). 

В официальных матчах чемпионатов СССР и России  орские и тольяттинские хоккеисты сыграли между собой  9 матчей, в 6 победы одерживал ХК «ЮУ», а в 3 играх волжане, ХК «Лада» имеет  положительную разницу забитых и пропущенных шайб в очном соперничестве – 32:26. 

ХК «Лада» - ХК «Южный Урал»

Последний поединок ХК «ЮУ» и ХК «Лада» провели в Орске 19 ноября нынешнего года. Тольяттинцы выиграли встречу со счетом 3:1. 

Что собой представляет сегодня клуб с берегов Волги? Коллектив укомплектован квалифицированными хоккеистами, многие из которых из числа молодых и перспективных игроков, мечтающих поиграть в Континентальной Хоккейной Лиге. Сам клуб спит и видит себя вновь в КХЛ, откуда ему пришлось несколько лет назад перебраться в ВХЛ из-за отсутствия современного ледового дворца. В настоящее время его строительство  идет к завершению, поэтому не исключено, что в ближайшие годы команда мастеров из Тольятти вновь перейдет в КХЛ. А пока перед коллективом стоит задача достойно выступить в чемпионате ВХЛ, выйти обязательно в финальный этап соревнований. 

В последних играх волжане демонстрируют скоростной, атакующий хоккей, добиваются побед. Нередко волевых. Как это случилось  в матче с «Челметом». Тольяттинцы, уступая в счете 1:2,  перехватили инициативу в третьем периоде. На 57-й минуте Руслан Хасаншин завершил розыгрыш двух «лишних» броском в упор – 2:2. За 21 секунду до окончания третьего периода «Лада» вырвала победу: Евгений Гасников добил шайбу, отбитую голкипером гостей – 3:2.

ХК «Лада»

Наставник ХК «Лада» Игорь Жилинский на послематчевой пресс-конференции проанализировал ход матча с челябинцами:

 - Первый период мы провели примерно в том ключе, как и хотели: попытались повести в счете, что нам удалось. Второй период мы провалили в первую очередь из-за неоправданных удалений – толчков на борт, которые могли привести как к травмам соперника, так и к более серьезным штрафным санкциям к нам. Первый гол пропустили после ошибки центрального нападающего и защитника, второй – в меньшинстве. Во втором перерыве пришлось поговорить с командой на повышенных тонах, призвать к ответственности перед болельщиками, перед городом. 

- В какой-то мере, это возымело действие. С середины третьего периода перешли на игру в три звена, сделав перестановки. В концовке, нужно сказать, нам повезло, также как и в Челябинске, когда забивали четвертую шайбу. Обе игры с «Челметом» были равными: и в гостях, и сегодня, обе команды были достойны победы. К счастью, повезло нам. Конечно, я благодарен ребятам за проявленный характер, за то, что смогли выиграть, казалось бы,  проигранный матч.Так что легкой прогулки у орчан на берегах Волги не намечается. Предстоит настоящий бой за три очка. 

Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев после победной игры в Альметьевске ответил на вопросы пресс-атташе ХК «ЮУ» Наталье Егоровой, которая связалась с ним по телефону. Предлагаем это короткое интервью без изменений: 

- Сегодня была хорошая игра, но мы все нервы оставили на льду… В первых двух периодах терпеливо оборонялись, стараясь не позволить сопернику создавать опасные моменты у наших ворот. В третьем периоде стало понятно, что игра идёт до гола. Мы что называется дотерпели и у нас получилось забить. И даже дважды. К сожалению, пропустили нелепую шайбу в собственные ворота, но вины Печурского в ней нет – слёту была подставлена клюшка. Потом ещё провели гол в пустые ворота. Сегодня наши ребята бились на каждом сантиметре льда, поэтому победили. 

- Почему произошли такие изменения в составе?

- У Игоря Камаева травма, у Кирилла Кремзера тоже – ему шайбой попало в колено на прошлой игре.

- Тяжёлая была победа?

- Да, но мы её заслужили. Долго терпели, нам не везло, но когда-то удача должна была повернуться лицом. Команда заслужила победу.

ХК «Лада» - ХК «Южный Урал»

Пожелаем нашей ледовой дружине и в Тольятти сыграть «на пятерку». В Самарскую область прибыли и фанаты клуба «ЮУ», а 29 ноября  к ним присоединятся еще не менее 4-5 человек, которые отправились в  город автомобилистов на «своих колесах»! 

Журналисты нашего портала проведут текстовую онлайн  трансляцию матча, игра будет показана по видеотрансляции из Тольятти. Начало встречи ХК «Лада» и ХК «ЮУ»  в 20:30 . 

При подготовке материала использована информация сайтов ВХЛ. ХК «ЮУ»,  фото ХК «Лада»





Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел