Парад
28 февраля 2017
Вт, 08:23
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Ариада-Акпарс» — «Южный Урал»: 2:0

Второй круг начали с поражения

2451
25.11.2012 Область

Сегодня в Волжске орчане сыграли с «Ариадой-Акпарс». К сожалению, матч закончился поражением орчан. Пожелаем орчанам успехов в следующей игре в Альметьевске. Мы верим в команду! 


После победы над альметьевским «Нефтяником» с сухим счетом 2:0 хоккеисты «ЮУ», как говорится, получили «живительный глоток» уверенности в собственных силах. Орчане завершили первый круг на почетным третьем месте в Лиге, что является большим достижением коллектива.

Об этом накануне выезда по маршруту Волжск – Альметьевск – Тольятти высказались пресс-службе ХК «ЮУ» генеральный директор Олег Пивунов и главный тренер клуба Евгений Зиновьев

«Ариада-Акпарс» — «Южный Урал»: 2:0 «Ариада-Акпарс» — «Южный Урал»: 2:0

– Я считаю, что наша команда достойно провела первую половину регулярного чемпионата, – заметил Олег Пивунов. – Мы около 2-х месяцев занимали 1-е место и это о многом говорит. За 2 с небольшим года в Орске сформировалась именно та команда, о которой мы мечтали. Это плод работы тренерского штаба. «Южный Урал» показал результат, который является лучшим за историю клуба. Это очень приятно, это радует нас. Постоянно переполненные трибуны оценивают игру команды – вот главный показатель. Если говорить о втором круге, то наша задача – удержать поднятую планку. Изначально мы ставили цель быть в «восьмёрке» лучших. Этот план остаётся неизменным, но мы видим, что нам по силам большее. Если обстоятельства сложатся в нашу пользу (прежде всего, имеется в виду отсутствие травм у игроков), то мы можем занять и более высокое место. 

«Ариада-Акпарс» — «Южный Урал»: 2:0

– Задачи, которые ставились перед сезоном, команда выполняет, –  подытожил Евгений Зиновьев. – По итогам первого круга чемпионата мы находимся на третьем месте. Это говорит о многом. Всё идёт по плану. Команда показывает хороший зрелищный хоккей. Исключение составляют лишь несколько последних игр. Тем не менее, «Южный Урал» набрал более 50 очков и это радует. Мы стали больше забивать шайб, а по количеству пропущенных голов всё время находимся в числе лидеров. Я считаю, что на сегодняшний день клуб играет на твёрдую «четвёрочку». В прошлом сезоне, если вы помните, мы начали играть ни шатко, ни валко. Долго раскачиваясь, мы набрали ход примерно к ноябрю. В этом году в межсезонье были внесены коррективы в план подготовки команды и результаты показали, что всё было сделано правильно. «Южный Урал» отлично начал текущий чемпионат. На протяжении долгого времени мы возглавляли турнирную таблицу. Спад прогнозировать очень тяжело. Я считаю, что мы достойно вышли из положения. Мы немного не дотянули до декабрьской паузы в силу объективных причин. Впереди еще 6 игр и будет небольшой отдых, за время которого мы и отдохнём, и поработаем, и подготовимся к следующей части чемпионата. 

«Ариада-Акпарс» — «Южный Урал»: 2:0

Игра в Волжске должна была дать ответ – окончательно ли преодолен спад в игре ледовой дружины Орска? 

Два первых периода в Марий Эл прошли под диктовку нашей команды, орчане чаще угрожали воротам хозяев, хотя, если судить по броскам в створ ворот, то это преимущество не было столь заметным, как на льду – 20:17 в пользу «ЮУ». А на табло значилось 0:1. 

Шайбу волжане провели на 28 минуте, когда  Сергей Чистяков оказался проворнее всех на пятачке у ворот «ЮУ». К сожалению, оборона гостей временами допускала ошибки, которые могли обернуться и новыми неприятностями, но в отдельных эпизодах уверенно сыграл вратарь Александр Печурский. Его визави Сергей Мыльников и вовсе стал камнем преткновения для форвардов нашей ледовой дружины. 

Все решалось в третьем периоде. Гости были настроены сравнять счет, но атаки «ЮУ» были слишком предсказуемыми для обороны хозяев. А на 54 минуте щелчок Алексея Ложкина практически подвел черту в поединке, волжане повели в счете с разницей в две шайбы. 

«Ариада-Акпарс» — «Южный Урал»: 2:0

При такой игре, когда одна команда  играет в «вязкий» и плотный хоккей, с большой самоотдачей, а вторая стремится  «накатить» в зону соперника, не используя нестандартные ходы, то шансы на успех у последних становятся минимальными. 

Нельзя упрекнуть подопечных Евгения Зиновьева  в слабохарактерности или в нежелании сравнять счет, орчане до последних секунд прижимали хозяев  к воротам, но решающий бросок так и не состоялся. За минуту до окончания третьего периода «ЮУ» поменял голкипера на шестого полевого игрока, но усилия не принесли дивидендов. 

«Ариада – Акпарс» сыграла уверенно и спокойно, грамотно позиционно, при этом при первой возможности организовывала быстрые контратаки, которые и принесли им успех. 

Поражение 0:2 неприятное, но вся борьба еще впереди. Думается, что команда, несмотря на неудачу в Марий Эл, на правильном пути, остается только заметно добавить в атаке, ведь без заброшенных шайб победить невозможно!  

Тренерскому штабу предстоит проанализировать ход поединка в Волжске и сделать правильные выводы. Впереди непростой матч в Альметьевске 27 ноября. Пожелаем ХК «ЮУ» успеха в Татарстане




Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел