Все решилось в третьем периоде
"> Все решилось в третьем периоде
">
Парад
21 февраля 2017
Вт, 10:47
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Матч ХК «Саров» — ХК «ЮУ»: 4:2

Все решилось в третьем периоде

4528
27.10.2012 Область

Заключительный матч выездного турне орчан выпал на город Саров, где одноименный клуб явно настраивался отобрать очки у лидера регулярного чемпионата ВХЛ.
Наши хоккеисты ошарашили хозяев атаками с первых секунд, а шайба, заброшенная уже на второй минуте Максимом Поповым, стала соперникам ушатом холодной воды! Разыграли орчане комбинацию образцово - Антон Шенфельд вошел в зону и несильно набросил резиновый диск на пятачок, где ни кем не прикрытый Максим Попов ловко переправил ее в ворота голкипера Никиты Беспалова, одного из лидеров ХК «Саров».


Нижегородцы попытались отыграться, но уверенные действия обороны и вратаря «ЮУ» Александра Печурского не позволили хоккеистам Сарова провести ответную шайбу, после чего чаще атаковали все-таки гости. Евгений Григоренко выходил один на один с голкипером, но уступил ему в единоборстве. А вторую шайбу на 18 минуте забросил Ильнар Мисбахов, использовавший точную передачу защитника Николая Ященкова, вышел на рандеву с Никитой Беспаловым и не оставил последнему никаких шансов. В этот момент хозяева играли в численном меньшинстве.

Вторая двадцатиминутка началась с быстрого гола саровчан, не прошло и 38 секунд, как кистевым броском Александр Рябев пробил Александра Печурского. После этого ХК «Саров» заиграл активнее, явно стремясь переломить ход поединка. Подопечные Евгения Зиновьева проявили в эти минуты самообладание и мастерство, «погасив» скоростные рывки форвардов хозяев. С середины второго периода территориальное преимущество вновь перешло к ХК «ЮУ». В одном из эпизодов мог отлиться Владимир Воронцов, но голкипер «Сарова» сыграл безупречно.


Третий период начался при счете 2:1 в пользу орчан. К сожалению, трижды подряд орчане заработали двухминутные удаления (Владимир Воронцов, Николай Ладыгин и за нарушение численного состава). Одну шайбу пропустили. Провел ее снова Александр Рябев. А затем и вовсе остались втроем против пятерки хозяев (удален был Антон Шенфельд), чем не преминули воспользоваться хоккеисты «Сарова» - шайбу вогнал в ворота с двух метров Павел Плотников. Вот так к середине заключительного периода орчане растеряли все свое преимущество…

Затем был удален с площадки Владимир Гапонов, и все это окончилось вновь печально, орчане пропустили четвертую шайбу, ее провел лучший бомбардир хозяев Захар Ощинский.


После четвертой пропущенной шайбы в ворота «ЮУ» встал Константин Чащухин.

Орчане попытались перехватить инициативу, но до бросков по воротам дело доходило крайне редко. А потом вновь последовало удаление в составе «ЮУ» - это Роман Музычко задержал соперника клюшкой…

Встреча так и завершилась – 2:4. Обидное поражение, учитывая, что по ходу встречи орчане вели 2:0. А одной из главных причин стал технический брак при отборе шайбы у нижегородцев. Удаления обернулись пропущенными шайбами.


После 17 игр в активе ХК «ЮУ» 39 очков. Команда по-прежнему занимает первое место в турнирной таблице. Один из конкурентов – ангарский «Ермак» - свой очередной матч выиграл у ижевской «Ижстали» со счетом 4:1. Теперь у сибиряков после 16 игр стало 36 очков. Другой преследователь ХК ВМФ из Санкт – Петербурга уступил в Тольятти «Ладе» со счетом 3:6, у «моряков» после 18 встреч остались в активе все те же 35 очков. Альметьевский «Нефтяник» переиграл в родных стенах «Титан» из Клина со счетом 3:0, у «нефтяников» из Татарстана после 16 игр 35 очков.

Использованы фотографии сайта ХК «ЮУ» с игр хоккеистов Орска и Сарова в чемпионате ВХЛ 2011-12 годов (встреча проходила в Орске).

Представляем вашему вниманию видеозапись встречи ХК «Саров» и ХК «Южный Урал»:




После двух побед ХК «Южный Урал» в Балашихе и Рязани, наша ледовая дружина закрепила свои позиции в группе лидеров регулярного чемпионата Высшей лиги, занимает с 39 очками первое место, уйдя в небольшой отрыв от конкурентов.

Поединок в Рязани оставил у наставника орчан Евгения Александровича Зиновьева двоякое впечатление, о чем он поделился на послематчевой пресс-конференции:


- Мы серьезно готовились к этому матчу, знали, что в Рязани нам дадут бой. «Южному Уралу», в свою очередь, в каждой игре надо доказывать, что мы не случайно находимся на верху турнирной таблицы. Но два периода мы играли не в свой хоккей. Виной тому соперник, который действовал с большой самоотдачей, с большим желанием, создавал проблемы в обороне. Но после третьей шайбы мои подопечные раскрепостились, поймали привычную игру с большим количеством передач, комбинационную и довели дело до победы.

Думается, что тренерский штаб ХК «ЮУ», тщательным образом, проанализировал «рязанское сражение» и подобрал ключики к сознанию подопечных, что каждый соперник будет биться с лидером с максимальной самоотдачей, поэтому в Сарове «проходной игры» не будет. Впрочем, ХК «Саров» на домашней арене для всех соперник нешуточный.


Нижегородцы завершают в поединке с орчанами домашнюю серию игр. В первой игре ХК «Саров» крупно переиграл одного из лидеров турнира ХК «Сарыарка» из Караганды со счетом 5:1, а во втором поединке в упорной борьбе уступил челябинскому «Челмету» 4:5. ХК «Саров» после 17 игр имеет в своем активе 22 очка. Занимает 18 место в турнирной таблице, столько же очков у пермского «Молота – Прикамье», но после 16 встреч.

 В команде главную роль играют голкиперы Михаил Демидов и Никита Беспалов, возвратившийся из КХЛ, а также защитники Александр Макаров (9 очков), Виктор Довгань (6 очков), Захар Ощинский (11 очков), Павел Плотников (10 очков), Альберт Загидуллин (8 очков), Владимир Бакика (8 очков).

 Игра в Сарове начнется в 17.00 часов по московскому времени.

 Желаем ХК «ЮУ» уверенной игры в заключительном матче выездного турне!

 Мы верим в команду!

На снимках фрагменты предыдущего поединка орчан в Рязани.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ и ХК «Рязань».




Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел