Парад
21 февраля 2017
Вт, 08:17
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Играть и выигрывать!

Александр Печурский, голкипер ХК «ЮУ», рассказал о себе и о своей мечте в Высшей лиге.

Автор
Урал56.Ру
1952
26.10.2012 Область

Отношения «Южного Урала», выступающего в ВХЛ, и «Металлурга» из Континентальной лиги строятся на взаимовыгодном спортивном сотрудничестве. Магнитогорцы хорошо вписались в состав орской команды. Пресс-служба ХК «ЮУ» взяла интервью у вратаря Александра Печурского.



22-двухлетний воспитанник магнитогорского хоккея имеет немалый опыт выступлений. Печурский надевал форму «Металлурга» из КХЛ и «Стальных лис» из МХЛ, юниорского клуба Западной хоккейной лиги «Трай-Сити Американс» (США) и профессионального «Питтсбург Пингвинз» из НХЛ, а также защищал цвета команды Центральной хоккейной лиги «Миссисипи Ривер Кингз» (Канада). В прошлом сезоне Александр помогал клинскому «Титану», а осенью этого года оказал в «Южном Урале».
- Расскажи секрет, как из голкипера Магнитогорска стать голкипером «Питтсбург Пингвинз»?


- На самом деле, всё очень просто. Мой агент нашел возможность и договорился. Мне предложили попробовать свои силы в Америке, и я с удовольствием согласился. На тот момент в «Металлурге» была высокая конкуренция за место в составе. За время работы за океаном я приобрёл хороший опыт. Больше жизненный – пожил без семьи, самостоятельно.

- Какое главное впечатление запомнилось?

- Люди там доброжелательнее, чем в России.

- Можешь выделить особенности североамериканского и российского хоккея?

 
- В Америке и Канаде другие площадки, скорость игры выше. В России более техничный хоккей, а там постоянные броски с любых позиций, больше «в тело» играют.

 - Даже с вратарём?

- Бывает, что и с голкипером, когда он выйдет из ворот.

- В итоге, где сложнее?

- Мне сложнее здесь. Это даже не от команды зависит, просто сам хоккей немного другой. Там постоянно наносят броски отовсюду, а у нас идёт распасовка до последнего – пока шайбу не отправляют уже в пустые ворота.

- На тренировках ты брал клюшку полевого игрока и бросал по воротам. Это нереализованный потенциал или месть за то, что обычно снаряды летят в тебя?

 
- Да нет, просто баловался после того, как тренировка закончилась. А в детстве действительно было желание играть в поле. Лет в 12 очень хотелось забивать голы. Но я начал показывать неплохие результаты, играя в воротах, поэтому менять амплуа не стал.

- Во время тренировок есть ли у тебя какие-то пожелания к полевым игрокам?

- Наверно, чтобы не бросали в область головы.

- Партнёры входят в положение?

 - Да, можно сказать, что прислушиваются.

- Вратарь – главный человек в команде?

- Не знаю… Всё-таки мы одна команда, несмотря на то, что вратарь – это последний рубеж обороны.

- Был ли у тебя шанс заняться другим видом спорта или в Магнитогорске нет альтернативы хоккею?

- Известно, что Магнитогорск – это хоккейный город. Остальные виды спорта не так хорошо развиты. Родители привели в секцию, когда мне было 6 лет. Так всё и началось.

 - Как оценишь своих коллег-вратарей в «Южном Урале»?

- У нас очень хорошие вратари. Посмотрите на статистику. Все входят в ТОП лучших голкиперов Лиги, рейтинги надёжности очень высокие. Я считаю, что у нас одна из самых лучших вратарских линий в ВХЛ


 - Есть ли предпочтения в игровых видах спорта помимо хоккея?

- Люблю поиграть на бильярде, в боулинг и настольный теннис.

 - Как тебя приняла орская земля?

- Отлично! Играть здесь одно удовольствие. Перед хоккейными матчами постоянно ажиотаж. Во Дворце спорта полные трибуны. Нам кричат, нас поддерживают.

 - У тебя есть золотые и серебряные медали чемпионатов мира среди юниоров. Что еще готов выиграть?

- На данный момент готов выиграть чемпионат ВХЛ.

- С какой командой?

 
- Конечно, с «Южным Уралом»!

 - Какова твоя цель на ближайшее время?

- Играть и выигрывать!




Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел