Парад
21 февраля 2017
Вт, 21:50
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Только вперед!

Главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев рассказал о настроении команды перед  выездными играми.

Автор
Урал56.Ру
1387
22.10.2012 Область

После домашней серии матчей, которая удалась «Южному Уралу» на пять с плюсом, команда готовится к поездке на «Запад». Впереди орчан ждут игры с «Динамо» (23 октября), ХК «Рязань» (25 октября) и ХК «Саров» (27 октября).


 Главный тренер Евгений Зиновьев не только дал характеристику игры своих подопечных, но и ответил на все каверзные вопросы, интересующие болельщиков: о конкуренции за место в составе, командированных игроках, высоко поднятой планке и многом другом, - об этом сообщает пресс-служба ХК «ЮУ».

- Домашняя серия из пяти подряд побед получилась блестящей. Евгений Александрович, можете отметить положительные стороны игры «Южного Урала» и, если есть, отрицательные?

- На самом деле, мы провели очень хорошую домашнюю серию. Результатом, и, самое главное, содержанием игры команды мы очень довольны. Ребята показали зрелищный комбинационный хоккей в стиле советских времён. Это очень радует. Повысилась результативность за счёт хорошего завершения атак. Неплохо сыграли в обороне за исключением второго и третьего периодов матча с ТХК, но на это были свои причины. В целом, домашней серией мы довольны. Что касается всех линий… Начнём с вратарской. За неё мы спокойны. Повторюсь, что в команде три классных вратаря. Мы можем ставить на игру любого из этой троицы и быть уверенными, что он не подведет. Теперь оборона. Статистика – вещь упрямая. Мы имеем лучший показатель в графе «пропущенные шайбы» из всех команд ВХЛ. В нападении произошел большой сдвиг: стали больше забивать, и это радует. Форварды стали отрабатывать в обороне. То, что мы мало пропускаем, и их заслуга тоже. Пока я могу сказать, что все линии «Южного Урала» работают как надо. Из отрицательных моментов отмечу появившуюся самоуспокоенность, самоуверенность, что не есть хорошо. Из-за этого стали совершать ненужные ошибки. Когда мы играем просто и надёжно, у нас всё в порядке. Как только начинаем что-то придумывать, то появляются проблемы в обороне. Это главное. Ну, и за пять подряд игр появилась усталость. После домашней серии мы отдохнули и снова готовы к борьбе.

- После игры с ТХК вы раскритиковали действия некоторых игроков. Это подействовало?

 - С «Локомотивом» мы сыграли «на ноль» в обороне, значит, подействовало. Я заметил, что нападающие стали лучше отрабатывать в обороне. Это то, чего мы добивались, потому что помощь вратарю и защитникам нужна обязательно.

 - Для «Южного Урала» что лучше – кнут или пряник?

- Трудный провокационный вопрос. Одному пряник, другому кнут. В коллективе 30 человек, у всех разные характеры. Кого-то нужно поругать, а кто-то, наоборот, критику воспринимает болезненно, уходит в себя и ему нужно тёплое дружеское слово. Всё сугубо индивидуально.


 - Видно, как во время матчей на скамейке вы иногда ругаетесь, иногда кричите. Эти эмоции помогают?

- Думаю, что да, помогают. Раз идём на первом месте, значит, движемся в правильном направлении, значит, всё, что делали, делалось правильно.

- Можете сказать, кто займёт место вратаря №1?

 - Пока не готов ответить на этот вопрос. Это решается в день игры.

 - У болельщиков возникает вопрос, почему Глебу Евдокимову не дали шанса в домашней серии?

 - На то есть внутренние причины, скажем так. Мы определяем, кто будет играть в воротах. Глебу нужно запастись терпением и ждать своего часа. Он обязательно придёт.

- «Южный Урал» очень высоко поднял планку. Сможем ли мы её удержать?

- Правильно заметили, что планка находится высоко. Это видно по турнирной таблице. Мы своим трудом заработали то место, которое занимаем. Конечно, забраться туда сложно, а удержаться – еще труднее. Но хочу заверить всех болельщиков, что мы будем прикладывать максимум усилий, чтобы сохранять за собой лидирующие позиции в ВХЛ.

- Стоит ли ожидать какого-то спада в игре команды или можно пройти весь чемпионат ровно?

- В принципе, мы стремимся к тому, чтобы играть ровно. За два предыдущих сезона спадов в игре «Южного Урала» не было. Были периоды, когда мы попадали в небольшую функциональную ямку. Это неизбежно. Орск географически расположен так, что мы преодолеваем большие расстояния на автобусе. Это накладывает определённый отпечаток. Весь сезон нельзя находиться в одном прекрасном физическом состоянии. Физиологически это невозможно. Наша задача – чтобы игроки ровно прошли весь чемпионат без явных срывов.

- Длинная скамейка игроков поможет в этом?
- Обязательно! Это один из основополагающих факторов, который позволяет варьировать состав.

- Конкуренция за место в составе хороша для вас как для тренера. А как она отражается на хоккеистах?


- У тренера голова болит в любом случае: когда скамейка запасных короткая – плохо, когда есть конкуренция среди игроков – это тоже плохо, потому что нужно делать выбор кому отдать предпочтение. Со спортивной точки зрения здоровая конкуренция – это хорошо.

- Не заберут ли назад в «Металлург» талантливую молодёжь из Магнитогорска, которая стала раскрываться в Орске?

- Пока таких предпосылок нет, все находятся в составе «Южного Урала», получают игровую практику, радуют наших болельщиков и хорошо справляются со своими обязанностями. Пока они играют здесь, и мы не планируем их никуда отправлять. Сотрудничество с «Металлургом» протекает очень плодотворно. У нас нет необходимости брать новых игроков откуда-то со стороны.

- Каким составом «Южный Урал» отправится в поездку?

- В лазарете находятся Максим Ведькалов и Артём Васюков. Все остальные в составе. Артём уже начал тренироваться в общей группе. Думаю, что к нашему возвращению он уже вернётся в строй. В Москве к нам присоединятся Кирилл Лебедев и Евгений Григоренко из магнитогорского «Металлурга». Там, на месте, будем смотреть, кто выйдет на игру. Пока не могу с уверенность сказать, что оба они войдут в основной состав.

 - Конкретные задачи на выезд Балашиха – Рязань - Саров?

- Набрать максимальное количество очков.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел