Парад
22 февраля 2017
Ср, 04:36
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Когда вся надежда только на вратаря!

Приближается  памятная дата - 55-летие орского хоккея, сегодня наш рассказ об одном из голкиперов  клуба СКЮУ.

1788
20.10.2012 Область

В семидесятые - в начале восьмидесятых годов в «рамке» ворот спортклуба «Южный Урал» блистал сменщик известного орского голкипера Николая Иванова Рафаил Хаиров, который родом из Челябинска, где и начинал играть в хоккей. Первым номером «Южного Урала» он стал сразу после окончания карьеры старшего товарища и по-настоящему стал незаменимым в команде. Как иногда шутит сам голкипер, «одиннадцать запасных вратарей, по одному за сезон, имел в напарниках за свою долгую спортивную карьеру». Невысокого роста, подвижный, с прекрасной реакцией голкипер нередко спасал родной клуб на льду, да и до 56-57 лет играл в воротах на любительском уровне, демонстрируя свое мастерство в областных турнирах.


Неоднократно становился чемпионом Оренбургской области, приводил к победам орские коллективы «Металлург» и «Южный Урал-2». В 2010 году Рафаил Накиулович Хаиров отметил юбилей - шестидесятилетие, его подопечные из команды «Южный Урал-2» преподнесли наставнику дружины, одновременно тренеру ДЮСШ-4, приятный сюрприз, выиграв в Новосергиевке оба главных трофея области – стали чемпионами и обладателями кубка Оренбургской области!


В. Н. Хаиров и раньше, и сегодня много времени отдает работе с детьми. Он тренировал вначале юношей «Южуралникелькомбината», а затем перешел работать в ДЮСШ-4 в качестве тренера по хоккею с шайбой.

 За многолетний плодотворный труд и в связи с юбилеем он был отмечен Почетной грамотой министра спорта РФ В.Л. Мутко.




Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел