Парад
22 февраля 2017
Ср, 17:59
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Южный Урал» - «Локомотив» - 1:0

Орчане забили гол на 60-ой минуте!

Автор
Урал56.Ру
2827
17.10.2012 Область

Сегодня в Орске состоялся матч «Южный Урал» - «Локомотив». Всю игру хоккеисты держали в напряжении болельщиков, но открыть счет не удавалось ни одной команде. Настоящим героем матча стал орчанин Игорь Камаев, который с подачи Антона Полещука и Владимира Воронцова  забил единственную шайбу на 60-ой минуте!



Итоговый счет - 1:0 в пользу «ЮУ»!


«Сухарь» Чащухина и победный гол Камаева

Это был классный матч, который порадовал многочисленных зрителей валидольной концовкой. Победная шайба орчан на последней минуте вобщем-то стала логическим завершением поединка, в котором встретились две примерно равные команды, с похожим стилем игры, основанном на скорости, силовом давлении и комбинационном характере действий в атаке.

У обеих команд ровный подбор вратарей. Вот и в этом соперничестве блистали оба голкипера Никита Ложкин («Локомотив») и Константин Чащухин («ЮУ»). На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Петр Воробьев, один из мэтров тренерского цеха России, попросил не слишком много выдавать комплиментов Никите Ложкину, пусть, мол, стабильности набирается!



А вот главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев согласился, что уверенно отыграл голкипер соперников, да и Константин Чащухин продемонстрировал надежность, что и требовалось доказать тем, кто перед началом сезона сеял сомнения в выборе 34-летнего голкипера.

Почему выбор тренера пал именно на Константина? Зиновьев объяснил это тем, что Александр Печурский за четыре победных домашних матча «поднаелся», он здорово отстоял, и в последнем поединке с тверичами ему требовался отдых, поэтому в «рамку» встал многоопытный Чащухин, а в запасе был перспективный Глеб Евдокимов, который уже громко заявил о себе в ВХЛ в нынешнем сезоне.



Выбор наставника орчан оказался на редкость правильным и обоснованным. Решающую шайбу провел один из лидеров коллектива Игорь Камаев, он часто выступает фартовым в поединках, когда чаша весов колеблется то в одну, то в другую сторону. Переправил резиновый диск в незащищенный угол опытный форвард ювелирно, проявив высокое мастерство и хладнокровие.

Все игроки «ЮУ» заслужили самых добрых слов за пятиматчевую победную домашнюю серию, но надо отдать должное центрфорварду Максиму Попову, который вышел на лед с травмой и сыграл на своем хорошем уровне. Вот только дважды уступил в единоборствах с голкипером «железнодорожников», но уж таков хоккей!



После игры с тверичами казалось, что произойдут перестановки в линии обороны «ЮУ», о чем говорилось на пресс-конференции после игры «ЮУ» - «ТХК», но этого не произошло. Евгений Зиновьев объяснил это тем, что в линии защиты игроки поигравшие, поэтому вновь предоставил им шанс сыграть в наигранных парах, был уверен, что они исправят свои недочеты. Так и произошло.

Защитники сыграли предельно внимательно, почти без грубых промахов, хотя «наседали» на ворота техничные и мощные в физическом плане игроки из Ярославля. В предстоящих выездных матчах, наверное, представится шанс сыграть и защитникам Александру Остроухову и Кириллу Кремзеру. А вот форвард Антон Васюков по-прежнему проходит лечение, и с командой не поедет, как и готовящийся к операции нападающий Максим Ведькалов.



Главное же, что «ЮУ» демонстрирует грамотный и атакующий хоккей, при котором все атаки начинаются «от печки», от организации надежной обороны. Все четыре пятерки имеют сыгранные варианты состава, радует молодежное звено в сочетании Григория Аксютова, Сергея Михайлова и Антона Шенфельда с парой защитников-юниоров в лице Ивана Гавриленко и Кристиана Скалина.

Остается только поздравить тренерский штаб «ЮУ» с победой и отличной серией игр и пожелать не сдавать победных позиций на льду в дальнейшем! Орчане после победы над «Локомотивом» со счетом 1:0 набрали 33 очка и возвратили себе первое место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ. Мы верим в команду! Успехов вам, орчане! И спасибо огромное преданным болельщикам клуба за активную поддержку. На игре с ярославцами был аншлаг – присутствовало 4693 человека при официальной вместимости спортсооружения в 4500 зрителей! Браво, земляки!




Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел