Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 09:28
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Южный Урал» - «ТХК» - 6:3

Орчане вновь на первом месте в турнирной таблице ВХЛ!

Автор
Урал56.Ру
2870
15.10.2012 Область

Сегодня орчане принимали в родных стенах дебютанта ВХЛ – ХК «ТХК из Твери.

Игра для «Южного Урала» заладилась с самого начала: уже в первом периоде наши хоккеисты забили 4 шайбы! На 2-ой минуте счет открыл Максим Попов. На 6-ой и 12-ой минутах  товарища дважды поддержал Роман Музычко. Четвертую шайбу в ворота гостей на 17-ой минуте забил Евгений Александров.

До ухода на перерыв «ТХК» удалось отыграть одну шайбу. Отличился Никита Гусев. Счет – 4:1.



Во втором периоде на 32-ой минуте гости из Твери сократили разрыв в счете – 4:2 (Александр Трофимов).

Третий период также оказался «урожайным» на голы. На 45-ой минуте Владимир Малиновский забил пятую шайбу - 5:2. Через 2 минуты Никита Гусев отыгрался за гостей - 5:3. Но за 5 минут до финального свистка орчане поставили жирную точку - 6:3 в пользу «ЮУ» (Александр Евграфов).



Итог матча - 6:3 в пользу «Южного Урала».


Самоуспокоение – штука коварная!

В целом хоккеисты Орска уверенно переиграли в очередном туре соперников из Твери – 6:3, но игра оставила двоякое впечатление, как у отдельных болельщиков, так и у главного тренера команды Евгения Зиновьева.

На послематчевой пресс-конференции он сказал, что «рад победе», хотя, честно говоря, его настроение об этом не говорило вовсе. Со стороны можно было предположить, что орчане не переиграли в три шайбы соперника, а словно уступили ему в овертайме.



- Три очка – отлично! – подчеркнул Евгений Зиновьев. – Но содержанием игры команды недоволен. Да, хорошо отыграли первый период, вот только пропускать шайбу в концовке двадцатиминутки было нельзя, потому что этот гол воодушевил гостей. Не пропусти эту шайбу, отыграй ровненько минут 6-8 во втором периоде, и все, «ТХК» не смогла бы переломить ход матча. А так сработал менталитет русских хоккеистов, мол, все, матч выигран, можно позволить себе некоторые вольности. Не отработать в обороне, потерять у ворот игрока соперников. В обороне наблюдался просто бардак! Во втором и третьем периодах наша команда лишь фрагментами показывала хороший хоккей.

Досталось на орехи даже голеадору «ЮУ» Роману Музычко, который в матче с тверичами провел две шайбы! Главная претензия наставника – форвард не отрабатывал в обороне, стал виновником третьего гола в ворота Александра Печурского.



Вместе с тем стоит порадоваться за звено Александра Евграфова, которое в последних матчах играет результативно. В поединке с «ТХК», кроме двух шайб Романа Музычко, отличился и Александр Евграфов, партнерам умело ассистировал капитан команды, лидер клуба Виталий Казарин. А вот еще один «забивающий» хоккеист Максим Попов, открывший счет в матче, к сожалению, получил травму и уже в третьем периоде на лед не выходил. Это реальная потеря для орчан в преддверии встречи с ярославцами.

Еще две шайбы в ворота тверичей провели форварды: Евгений Александров после молниеносно проведенной комбинации с участием Владимира Воронцова и Игоря Камаева, мастерский получился гол, а в третьем периоде отличился молодой нападающий Владимир Малиновский, который во всех играх проявляет напористость, жажду гола, но вот только в «сражении» с «ТХК» провел свою шайбу! Как говорится, с почином, Владимир!



Наставник гостей Владимир Кольцов заявил, что орчане одержали заслуженную победу.

-Мы провалили первый период! – заметил «рулевой» тверичей. – В дальнейшем стремились отыграться, сделали все, что могли против сильного соперника. А в целом мы уступили орчанам практически во всех компонентах игры, особенно в движении. В команде четыре голкипера, как опытные, так и молодые. Сегодня после второй шайбы на лед вышел Олег Назаров – перспективный парень, с которым мы выиграли ряд матчей, но мы не стремимся его постоянно бросать «в пекло» игр чемпионата ВХЛ, ему надо немного опыта поднабраться. В атаке две шайбы провел техничный форвард Никита Гусев. Парень он перспективный, сегодня использовал свои моменты!



Никита Гусев выделялся в составе «ТХК», он фигура для ВХЛ заметная. Обладатель Кубка Харламова 2011 года, лучший снайпер и бомбардир Кубка Харламова 2011 года, серебряный призер молодежного чемпионата мира 2012 года. Он перешел из МХЛ в ВХЛ, где играют, по его выражению, «настоящие мужики», и ему интересно состязаться на площадке с игроками поигравшими! Надо заметить, что незадолго до поединка в Орске Никита Гусев во время драфта в НХЛ был выбран клубом «Тампа Бэй», что же возможно уже через короткий промежуток времени этот перспективный хоккеист громко заявит о себе за океаном, что ему мы желаем сделать!

После победы над тверичами у орчан после 13 игр стало 30 очков, наш клуб возвратился на первую строчку турнирной таблицы чемпионата ВХЛ, но впереди новое испытание. Игра с ярославским «Локомотивом», который 15 октября в равной борьбе уступил с минимальным счетом 1:2 в Караганде ХК «Сарыарка». Мы верим в команду! Желаем ей новых побед и обязательной работы над ошибками, которые имели место в поединке с «ТХК».





Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел