">
">
Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 21:32
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Южный Урал» — «Юность» - 4:2

Орчане возглавляют турнирную таблицу

3316
13.10.2012 Область

Сегодня ХК «ЮУ» принимал ХК «Юность» из Минска,  в составе которого немало ярких игроков, в том числе и канадский голкипер Кевин Лаланд. Перед началом матча ледовая арена озарилась неоновым светом.



Игра оказалась достаточно жесткой и не легкой, но орчане одержали уверенную победу. Матч завершился со счетом 4:2 в пользу ЮУ. Теперь в своей активе орчане имеют 27 очкоы и вышли на 1-е место в турнирной таблице.



Хоккей – игра настоящих мужчин. И сегодняшний матч подтвердил эту прописную истину.

На послематчевой пресс-конференции один из журналистов спросил у главного тренера ХК «ЮУ» Евгения Зиновьева - не слишком ли жестко действовали хоккеисты на льду?


Пожалуй, немного дилетантский вопрос представителя СМИ поставил в тупик наставника орчан, который после короткой паузы сказал:

- Хоккей – игра настоящих мужчин! Борьба была, а явной грубости почти не наблюдалось на площадке, не считая эпизода с участием Владимира Малиновского, который сыграл не по джентельменски, пригвоздив соперника к борту уже после пропущенной шайбы! Я сам эпизод видел мельком, отвлекся на замечание одному из игроков, но поступил молодой нападающий неправильно. Мы обязательно накажем его за недисциплинированность.


Действительно, этот эпизод внес излишнюю нервозность в ход поединка, который наши хоккеисты выиграли вчистую, несмотря на небольшой разрыв в счете – 4:2.

Даже главный тренер ХК «Юность – Минск» Михаил Захаров коротко прокомментировал исход поединка: «После первого периода сказал ребятам, чтобы не упирались, результат и так был ясен!». Подобный ответ немного озадачил, потому что после 1-го периода счет был ничейным 1:1.


В дальнейшем то же цеплялись за каждый момент. А за минуту до окончания 3-го периода при счете 2:4 он взял тайм-аут, поменял голкипера на полевого игрока. Было видно, что гости не смирились с поражением!

В этом матче в «рамке» «Юности» уверенную игру демонстрировал канадец Кевин Лаланд, который имеет опыт выступления в НХЛ и КХЛ. Он брал порою «мертвые» шайбы, но 4 раза форварды орчан сумели перехитрить его. Авторами победных шайб стали Александр Евграфов, Евгений Александров, Григорий Аксютов и Ильнар Мисбахов.

Главный тренер минской команды отметил, что ему очень понравилась обстановка во дворце спорта «Юбилейный». Он заявил прямо: «Все на пятерочку, особенно для ВХЛ. В Орске любят хоккей!».

 

Главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев заметил, что победа орчан заслуженная, отметил действия молодежного состава, а гол Григория Аксютова должен вселить в парней большую уверенность на будущее.

После победы над «Юностью – Минск» в активе ХК «ЮУ» стало 27 очков, команда вышла на первое место в турнирной таблице ВХЛ.

15 октября ХК «ЮУ» принимает во дворце спорта «Юбилейный» ХК «ТХК» из Твери, дебютанта Высшей лиги. Будущие соперники орчан 13 октября уступили в Караганде ХК «Сарыарка» со счетом 0:2, но судьба встречи решилась только в концовке матча.

С победой, «ЮУ»! Мы верим в команду!
 


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел